Ищу информацию. Год рождения приблизительно 1924-25 года. Воспитанник детского дома в городе Балаково. Перед войной был эвакуирован в другой город,
В какой город эвакуировался можно уточнить? Какие-либо документы, фото или письма от него сохранились
Уважаемый Юниор, писем и документов о нём нет вообще. Известно от мамы, что они были со своей мамой в Балаково, просили милостню, а ночью с мамой случился инсульт и она умерла. Моя мама и Петя пошли в Малую Быковку Балаковского района. Это было где то в 1932 году. Мама говорила что ей было около 16 лет, а Пете около 7 лет. На пути была мельница и они туда зашли, что бы попросить зерна или муки. Мельник пожалел и сказал маме, что бы она оставила брата у него. На следующий год мама смогла вырваться к мельнику, но мельник сказал, что он отдал Петю в Балаковский детдом. Мать туда не смогла попасть, а потом больше её в Балаково не пускали. Мои покойные тетя и дядя вроде бы пытались его найти после войны, но попытки не увенчались успехом. Но вроде бы слышали, что данный детдом был эвакуирован в город Казань. Я писал запрос в Саратовский Архив насчёт детдомов в городе Балаково, но ответа от них так и не получил. В книге Памяти по городу Казани я данных о нем не нашел. Вот и всё что мне известно, Юниор. Спасибо, Сообщения объединены, 17 май 2017, время первого редактирования 17 май 2017 Да, ещё мама моя с 1916 года, значит Петя должен быть где то с 1924 года и на фронт он мог попасть с уверенность в 100%. Простите.
Сохраню (подумать): Кандрашин Петр Егорович Дата рождения__.__.1927 Место рождения Кемеровская обл., Кузедеевский р-н, с. Чаршита Посмотреть на карте Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 23, ящик 22 Номер документа 189 Дата документа 23.12.1985 Автор документа Министр обороны СССР https://pamyat-naroda.ru/heroes/pod...tery_iskluchenie_iz_spiskov:potery_vpp&page=1
факт похорон должен быть где то зафиксирован: больница, сельсовет и т.д. Сообщения объединены, 21 июл 2018, время первого редактирования 21 июл 2018 Откуда пришли в Балаково, место рождения детей, т.е. это брат и сестра Вашей мамы или по отцу Сообщения объединены, 21 июл 2018 Если в 1932 - 7 лет, то на 1940 - 15 , а это не детдом, а ремесленное училище или ФЗО Сообщения объединены, 21 июл 2018 Сообщения объединены, 21 июл 2018 https://infourok.ru/prezentaciya-po-teme-balakovo-v-godi-voyni-1204468.html Сообщения объединены, 21 июл 2018