Здравствуйте, посоветуйте, какими путями можно еще поискать информацию о боевом пути прадеда в ПМВ. Писала в РГВИА, они отослали меня в Архив Волгоградской области, из которого ответили довольно странно - "о том, что он входил в состав казачьих войск - сведений нет.." А я и не спрашивала о казачьих войсках, он там и не мог быть. Возможности лично побывать в московских архивах нет. По ссылке выше на раненых - отсылка только на двух одноименцев-однофамильцев, кавалеров Георгия 4 степени. (№214 086 и №318 358). Указания отчества или места призыва нет. Мой прадед Карпенко Дмитрий Кириллович. Год рождения (только примерно) 1895. Скончался в 1929 из-за болезней после ранений в ПМВ, то есть где-то же он должен был числиться в госпиталях. Был рядовым, как по форме определили знатоки. Есть фотография военного периода из г. Великие Луки. Призывался из села Карповка Городищенского района ныне Волгоградской области. Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Нет. Я о таком не слышала. Есть ли его адреса в интернете? Сообщения объединены, 22 ноя 2016, время первого редактирования 22 ноя 2016 Спасибо Вам за подсказку! Нашла адрес yalarhiv@yandex.ru Директор ЦХСФ Тимохина Лариса Александровна. Буду пытаться!
Они достаточно грамотно все делают и недорого, можете поиск нескольких родственников заказать сразу. Фото можете выложить прадеда? В Великих Луках он мог быть в госпитале? Попробивал по ФИО среди кавалеров ГК, есть однофамильцы, есть без отчества. Может на фото на погонах номера части видны?
Да, есть в списках без отчества среди кавалеров ГК - Карпенко Дмитрии. Делала личный запрос по книге раненных. В томах до 1914 года он не значится. На погонах нет данных, я фото выкладывала на форуме вгд, там знатоки мне и описали то, что было возможно, рядовой. Здесь могу выложить, но для этого надо сначала на ресурс типа Радикала положить, иначе не получится. Не успела еще просто. Я попробую написать в фонд, хотя там и оплату надо производить за скан, как пишут, но не жалко, если действительно иноформация будет.
Попробую сейчас выложить. Это мой прадед. Очень молодой и симпатичный Дмитрий Кириллович Карпенко из села Карповка Волгоградской области ныне. На погонах, увы нет знаков каких-то особенных
Для запроса в РГВИА ,желательно знать точно год рождения искомого человека,и полк в котором он служил.Иначе там не будут искать,слишком объемная работа,даже поиск среди нижних чинов конкретного полка,очень долгая работа.В полках во время войны служило несколько тысяч человек,из за потерь сменялось несколько составов полков.Искать не будут,даже за деньги.По офицерам еще есть шанс.На них велись Послужные списки.По нижним чинам - шансов очень мало,к сожалению.Как заметил коллега Мизан,больше шансов что то найти в Ялуторовском архиве.По фото ,к сожалению нельзя опредилить полк.Нет шифровок на погонах.Поэтому,только по имени отчеству запрос можно делать.Увы.....