Карповы из деревни Жуйково Вяземского уезда Хмелитской волости

Тема в разделе "Вяземский уезд", создана пользователем Натали70, 6 янв 2022.

1. Offline

Натали70 Новобранец

Спасибо SB:
    1
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт- Петербург
    Интересы:
    поиск предков
    Всем доброго вечера! Пытаюсь найти хоть какую-либо информацию про своих предков по бабушкиной линии- Карповой ( в замужестве Филимоновой) Анны Александровны. На сегодняшний день известно только, что мой прадедушка( Карпов Александр Карпович) и прабабушка (Карпова Мария Ивановна, в девичестве фамилия неизвестна) проживали в деревне Жуйково Вяземского уезда Хмелитской волости. По свидетельству о смерти ясно, что прабабушка умерла в 1955 году, в справке о смерти указано уже д. Жуйково Новодугинского р-на Смоленской обл. Известно, что у них были дети, которых я знала и видела, это Карповы ( умершие) : Анна (моя бабушка), Егор, Иван, Анастасия. Также была у них сестра Наталия 1910 г.р., но про неё очень мало известно, я её не видела. Документов практически не сохранилось, к сожалению. Очень интересно было бы узнать, кем были прабабушка и прадедушка, даты их рождения, где родились, фамилию прабабушки в девичестве. Как звали их родителей, чем занимались и т.д. Я пыталась найти в интернете метрические книги Вяземского уезда , не нашла. Нашла только в описях, что существуют такие документы, как: Метрические книги о рождении,бракосочетании и смерти Успенской церкви села Побухово Вяземского уезда за 1765 – 1820 годы ( там скорей всего была ближайшая к д.Жуйково церковь), Подворная статистическая перепись селений Жемулькино, Коробаново,Жуйково, Ивановсоке-1,Константиново, Кочаново за 1917 год,
    Список домохозяев и сведения об общинной и купленной земле селения Жуйково за 1917год. Но ознакомиться с ними не знаю как.
    Буду очень благодарна за любые подсказки, может быть ссылки, где можно что-нибудь найти информацию в электронном виде. Всем откликнувшимся спасибо.

Любовь Н. нравится это.
  2. Offline

Babarin Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.999
    Отзывы:
    182
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Олег
    Интересы:
    Генеалогия, краеведение
    Добрый день!
    В электронном виде в сети можно найти разве что некоторые описи.
    Перечисленные Вами документы можно посмотреть в читальном зале архива Смоленской области (ГАСО) на бумаге или на экране компьютера, если они оцифрованы.
    Можно заказать поиск или копии документов у архива или частного исследователя на платной основе.

С вероятностью 90% скажу, что эти Ваши предки были крестьянами. Фамилию взяли по отцу Александра (точнее, он сам ее взял), т.е. какого-то примечательного предка или деревенского прозвища у них на тот момент не было, чтобы стать какими-нибудь Иваненковыми или Ложкаревыми (это так, для примера).

В 1859г. д. Жуйково - владельческая, 4 двора, 25 муж., 22 жен.
    В 1904г. в Вяземском почему-то вообще не нашел o_O
    На карте генерального межевания 1780г. деревни нет, видимо, она возникла и населилась позже.

Приходы Побухово и м.б. Егорьевское Сычевского уезда.

Последнее редактирование: 27 янв 2022
  3. Offline

Натали70 Новобранец

Спасибо SB:
    1
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт- Петербург
    Интересы: