Теща рассказывала что после войны в деревне все дети ходили на горшок из касок отбитых молотком что бы не качались. Нашему люду все подуше :lol:
Цитата(Сом @ 20 Марта 2010, 20:50) А где горшок,коллега?Фотки где? Тещя рассказывала что после войны в деревне все дети ходили на горшок из касок отбитых молотком что бы не качались. Нашему люду все подуше :lol: И как черепки для куриц что бы кормились от туда тоже приспосабливали.
Цитата(PaulZibert @ 21 Марта 2010, 16:29) Цитата(Сом @ 20 Марта 2010, 20:50) А где горшок,коллега?Фотки где? Тещя рассказывала что после войны в деревне все дети ходили на горшок из касок отбитых молотком что бы не качались. Нашему люду все подуше :lol: И как черепки для куриц что бы кормились от туда тоже приспосабливали. У меня у друга венгерская М36 как раз из этой темы и изъята, он забрал её у одной бабули в деревне, она каску для удобства, чтоб стекала вода, прорубила её топором.
А вот еще одна тема. В Тепенино близ Хлусов и Бабней, смоленского р-на. В войну стояла арт.батарея немецких гаубиц. Расссказывали шмаляли они несколько недель куда то, так гильзы от снарядо то ли не успели то ли сознательно, но не подобрали. Так эти гильзы боронами трактора выпахивали где то до начала 90 -х, потом сельское хоз-во запустили. Они просто валялись у дорог и на краю полей. Так вот местные и поныне эти гильзы приспособили как полки в печках русских. То есть гильзя стркеляным капсулем бетонирповалась среди кирпичей. Полйчалась этакая цилиндрическая полка. И теплопроводимость хорошая была, и носки посушить и яблоки , все приспобили крестьяне. До сих пор такое ставят в печках в тех краях.
Поправил настройки форума, теперь и тут можно загружать фотографии через пользовательские средства форума, тему переместил.
Какого же она размера?Или фокус такой? Уважаемый Димарио! А Дарт Вейдера не Вы ли случайно мочканули? А это трофей!
Цитата(Архи @ 23 Марта 2010, 21:03) Какого же она размера?Или фокус такой? Уважаемый Димарио! А Дарт Вейдера не Вы ли случайно мочканули? А это трофей! Кстати верно ты Александр подметил,я что то с начало внимания не обратил. Колпак гигантский B)
много фильмов+книга"черный и зеленый сс" с уважением. я же сказал что первый раз это делал.# для "малыша"
Для первого раза даже очень ничего ! "Фикалии" как я понял рисованы вручную , но Малыш всё верно подметил . Кацк из области фэнтези . Рекомендую проштудировать форум в разделе реставрация , может пригодится на будущих экспериментах .