Когда выкладываете фото нажимайте пожалуйста на иконку 'прлный размер'. Спасибо. Это немецкий шлем М40. Состояние на большого любителя рукоблуда. Имея некоторый опыт в восстановлении таких вещей могу сказать с абсолютной уверенностью, что сверху купола металла почти нет. А посему и цена небольшая. На базаре, как говорится, два дурака-один покупает, другой продает. Один хочет мульен, а у лругого есть сто рублей. Тут уж как сторгуетесь. Смотрите цены подобнфх вещей на торговых площадках. Сообщения объединены, 20 апр 2022, время первого редактирования 20 апр 2022 Лично я, если бы хотел ее купить , больше чем 500 р. Не дал бы.
По 500р ребята касок ужо дааавно нету,подобные в различных группах начинают торговаться от 1500.Хотя я дороже 1000р не взял,но по 500 даже сита без вальца в продаже не найти.
Потому-что народ с ума по сходил. Раз "немецка шапка" значит можно денег срубить, вот и ломят цены. Ну хотя, да..."Не всем в войну каски выдавали"(С) может кто такую и возьмет за 1000-15000 Барыга вы, батенька Забирай, Андрюха , мою реставрированную за 5 тыров...потом наваришь 10...по нынешним расценкам
Отчасти это так,но еще надо иметь ввиду что шапок больше не становится с каждым годом,а народ научился таки привязывать хабар к валюте,по этому имеем то что имеем...
Самое забавное, что и "любителей немецких шапок"особого наплыва не наблюдается На разных "Авито-Юлах" висят они нахненужные. Если только берут на 100% оригинал окрас, хоть и ржавенький, да и с подшлемом желательно...но там и покупатели другие и ценник далеко не 500 и не 1500 "рябчиков"