Попала мне в руки случайно, показалась очень познавательной. Особенно та часть, где по каждой улице дана краткая справка и описание истории. Единственное, чего сильно не хватает в этой книжке - иллюстраций на карте, чтобы читателю, который не очень хорошо ориентируется в географии Смоленска, понять о какой улице/месте идёт речь наглядно. Б.Н. Перлин "Смоленск и его улицы. Историко-географические очерки". Выложила сюда http://depositfiles.com/files/8025162 в формате djvu, спасибо большое человеку, который отсканировал эту замечательную книжку.
Цитата Единственное, чего сильно не хватает в этой книжке - иллюстраций на карте Ну, фрагменты карты при желании можно вставить, объем это сильно не увеличит. А вот если добавить фото самих улиц - будет еще интереснее. Насколько я понял, это та же DJVU, ссылку на которую на Смоленском форуме выложили (посмотреть не могу, депозит не пускает). Там обложки книги не было. Может, у кого есть скан обложки и скан первой страницы с выходными данными - сейчас я этот DJVU до ума довожу.
Книга правда хорошая. Читал ее в библиотеке - тираж настолько был мал, что не удалось купить (кто-то говорил, что и не продавалась она)
Причесал немного исходный DjVu (добавил выходные данные, выровнял и обработал растровые страницы, добавил текстовый слой). Размер файла уменьшился более чем в 5 раз (уменьшился с 17Mb до 3Mb). Смоленск и его улицы Сделал также текстовый PDF (800kB), но без сохранения исходного форматирования Смоленск и его улицы
Скачал. Плюнул на работу и после обеда читал. Вот уж воистину "Если книга мешает работе, брось её нафик эту работу..." ))