Добрый день Уважаемому сообществу. Други подскажите советом. Более недели отмачиваю трофейный ножик в керосине, железный штопор отошел, а вот два лезвия из нержавейки никак не могу достать. Уж очень клеймецо хочется увидеть. Заранее спасибо за советы.
Пробуй нагревать на плитке примерно до средней температуры утюга и затем охлаждать в воде. Пары-тройки таких циклов должно хватить.
Всем привет! Так получилось, что полез я ревизовать своих туристических "СТИЗ ов", вник т.с. и выявил некоторые особенности, которые надеюсь кому нибудь пригодятся) На первом фото разновидности клейма этого производителя, а на втором разновидности предметов. Собственно вот:
Всем привет! Попался надысь мне ножичек (пятирядничек) т.с. приятственный во всех отношениях, с симпатичным (не исключено довоенным) клеймом на маленьком клинке, с непривычными для нашего в какой то мере стереотипного восприятия некоторыми предметами. Он на первых трёх фото, ну а на четвёртом слева направо: шестирядник "Промколхоз Ворсма", пятирядники: "Коровинская артель имени 18 партсъезда", "Детская колония при РИКЕ", "КО", затем все "СН"-ы и замыкает ряд ПО "Октябрь" (с птичкой).
Всем привет! Товарищ из деревни привез пол ведра вилок, ну перебрал и одна все-же пополнила коллекцию. То что надо, то что я люблю , символика СССР присутствует)))
Поделюсь обновой: 4-х предметний артельник...Щелкающий бодренький и крепенький! Теперь у меня три штуки такого формфактора. Кроме крайнего еще ВАКО и КО.
Попалось сегодня т.н. "Насекомое" от Павловского сувенира, с пинцетом и зубочисткой в наличии! Как и полагается статусному ножу с клеймом и ценой, да еще и с латунными лайнерами! Ощущения от тактильного и визуального контактов самые хорошие! Ну и в связи с этим решил собрать всех своих "маникюрников" с целлулоидными накладками. Обратил внимание на черный ботинок! На клинке клеймо "Коровинская артель инвалидов металлист", стало быть ножик до 1939 года выпуска! Вот такой экскурс в историю получился)
Карманный ножичек от «ВАКО» Попался на моём пути. За «энное» число дензнаков Купил! А кто бы смог пройти? Пружина с возрастом «подсела», Но все же щёлкает слегка! Клинок вполне, накладки целы. (Приятен труд поставщика ). Все мои "ВАКИ"
Всем привет! Давненько не выбирался на Удельную - всё дела, да дела))) Вчера обнаружил, что запасы кофе истощились, а это веский повод посетить Барахолку! Там полно палаток с финскими товарами. Принцип получение прибыли за счет оборота продаж, а не высоких процентов, ну и приличная конкуренция позволяет покупать кофе, сыр и др. прдукты гораздо дешевле (20-30%), чем в магазинах по месту жительства и при закупке впрок экономия вполне ощутимая. Ну это только одна, малая часть цели посещения! Походил, кое что приобрёл. Несколько ножей всем известны и я не буду о них... Хочу показать нож для масла з-д Кирова Павловский и 3-х рядник. Нож для масла пойдет в дело - очень удобен в использовании по прямому назначению, сейчас в карантине) а вот 3-х рядник в собрание! Тем более, что он примечательный! Ранее мне ножи такого формфактора с клеймом ЗСН в ромбе не попадались! Сталь на клинке огонь! Консервный нож имеет 2-х стороннюю заточку. А, ну и мимоходом сборник стихов В.С. Высоцкого взял издания 1988 г. Как то так!