Всем привет!! Есть какое-то количество находок по войне 1812 года(монеты, пуговицы,пряжки, киверная чешуя, накладки, гренадки, рожки, запчасти от ружья, картечь, пули, инструменты и т.д. все касаемое этой темы), все копаное. Сам смотрю, родственники, друзья посмотрели, хочется чтобы все кто интересуется этой темой тоже погли прийти посмотреть. Собственно поэтому и вопрос, кто-нибудь отдавал в музей такие вещи, нужны ли музею эти копаные предметы или у них на складах полно всего валяется, а может им достаточно что новоделы и копии на витринах замещают оригиналы. Вобщем есть желание отдать в какой нибудь музей безвозмезно и пополнять. Подскажите стоит ли затевать все это или пусть лежит дома. О продаже речи не идет.
Если уж так хочется отдать, да еще и безвозмедно, тобишь даром... можете обратиться в любой школьный музей и создать маленькую экспозицию ( или большую, смотря сколько добра вы готовы предоставить) по теме 1812 года. Поверте дети будут рады безумно, да думаю не только... опять же просветительская деятельность...
Цитата(Вернер Хольт @ 17 Декабря 2012, 16:48) Правильно, лучше в школу. Лучше в знакомую и знакомым преподавателям только с оборудованием стендов желательно помочь, иначе детишки разворуют :P. Был в детстве неприятный инцидент, когда я принес экспонат для школьного музея, а учитель меня обвинял, что я его спёр ранее со стенда
Стремление ваше похвально, но надо обратить внимание на некоторые моменты: - при всем уважении к школьным музеям, стоит заметить, что "жизнь" их коротка. Держутся такие музеи только на энтузиазме преподавателей, чаще истории и в "высочайшего" позволения директора. Но учителя уходят, "высочайшие" меняются еще чаще, и не факт, что после... что-то сохранится и сохранится вообще. Говорю уверенно, т.к. был неоднократным свидетелем уничтожений школьных музеев. - большим музеям ваши находки будут не интересны. - мое мнение - отдать в провинциальные музеи районного значения, но тоже не в первый попавшийся. На протяжении нескольких лет дарил одному музею экспонаты, которые ни разу не выставлялись и их сохранность вообще под вопросом. Но порядочные (в прямом смысле слова) музеи мне известны и при желании могу подсказать. Есть вариант частного музея, но это на любителя и во многом зависит от "частного лица".
А почему бы не выложить здесь фото того, что "на отдачу"? Думаю, что многие бы заинтересовались, т.к. ищут, собирают, коллекционируют, реставрируют... Да еще и денежкафф дали бы. Смелее, здесь все добрые и все по доброму. Посмотрим, обсудим и пристроим в самые надежные руки.
Бывало тоже отдавал находки в школьный музей. Цитата(tlemsen @ 17 Декабря 2012, 19:56) djeck, ты температуру сегодня мерил? Сереж , человек хорошее хочет сделать, а ты про температуру
Устраивал в школьных музеях экспозиции, после того, как они проходили, снова забирал себе. Но у меня по монетам. Если что пишите в личку-я вам подробнее объясню.
Везите к нам в Малоярославец. У нас два музея(конкуренты друг-другу). В Малом был переломный момент войны 1812года- а находок нифига нет. Один из музеев краеведческий- вход бесплатный. Там и бирку с Вашей фамилией повесят, в знак передачи...
Спасибо всем за ответы, действительно вы наверно правы, большим музеям врятли нужно, в школу...вчера спросил у дочьки старшей 5й класс...интересно будет?....нее говорит, нам лучше живой уголок, кроликов там, свинок морских...понятно думаю, не проникнуться. Вариант с небольшими , районными музеями неплохой, подумаю. Кстати, почему задался этим вопросом, сходили с комрадом Lexa1234 в музей на Красной площади, бывший музей Ленина переделанный по Отечественную 1812 года(фото можно посмотреть в соседней теме), так вот, там были несколько витрин с находками археологов ГИМа, с Тарутинских мест боев, не скажу что бы прям много и редкости какие, стандартные находки, такие же как и вдоль старой смоленской дороги, вот я и подумал, а почему бы еще пару витрин не создать, там или где нибудь еще. Главное что бы люди могли посмотреть, в особенности мужикам, ведь военная тема, любая, это от 5 и 70 лет точно интересно.
Цитата(djeck @ 18 Декабря 2012, 10:46) Главное что бы люди могли посмотреть, в особенности мужикам, ведь военная тема, любая, это от 5 и 70 лет точно интересно. вся суть в том, что в запасниках еще много чего есть....увидим ли мы это когда-нибудь ?
Цитата(djeck @ 18 Декабря 2012, 10:46) Главное что бы люди могли посмотреть, в особенности мужикам, ведь военная тема, любая, это от 5 и 70 лет точно интересно. Все мужики, которым это интересно, зарегистрированы на СБ Выкладывайте, мы с удовольствием посмотрим и похвалим Вас! А если у вас совсем уж руки чешутся все ваши находки музею подарить - посетите музей Доронино. Находки ваши там точно примут с благодарностью. А вот дарить или не дарить-решите после личного посещения. Другой вариант - дать ваши находки музею во временное пользование на год, два, пять. http://doronino.memorandum.ru/ Там, по крайней мере, их действительно увидят посетители. И если не оценят, то хотя бы потешатся.
В Доронино будут рады вашему стенду. и думаю, что всегда можно договориться, о времени этой экспозиции....