Коллеги, в сентябре в продажу поступит 1 часть 3 тома "Армия Наполеона. 8-й корпус генерала Жюно" [1-й том: 1 корпус Даву, 2-й том: 2-й корпус Удино], который я закончил буквально на днях. Изначально планировал в 3-м томе поместить весь вестфальский корпус, но объем информации таков, что всё в одну книгу не входит, а что-то "выбрасывать" жалко. Поэтому пришлось разбить том на несколько частей: 1 часть: пехота гвардии [гвардейские гренадеры, гвардейские егеря и прикомандированные к гвардии егеря-карабинеры], 2 часть: кавалерия, 3-я часть: пехота и артиллерия. Объем книги 140 страниц, твердый переплет, полноцвет, суперобложка. Как обычно, показано развитие униформы данных подразделений от 1808 до 1812 гг. и многочисленная археология, любезно предоставленная форумчанами нашего форума. С некоторыми я уже связывался и договорился о публикации тех или иных фото. Если кто-то в книге найдет свои предметы - не проблема, готов компнесировать книгой с автографом Обложку и часть страниц выложу здесь в ближайшие выходные.
Вышла в продажу 2 часть "Полковые униформы 8 корпуса Жюно". В неё вошли вестфальские кавалерийские полки: 1 и 2 гусарские полки, 1 и 2 кирасирские полки, гвардейские шевалежеры. В книге свыше 50 фотографий по археологии, относящейся к вестфальской кавалерии, а также свыше 100 планшетов и рисунков по униформе. Твердый переплет, 164 стр., полноцв. Вместе с пересылом 1950 руб.
Кстати, Сергей, благодаря находкам Ромы (Xlam), в книге опубликовал редкие вещи по 2-му гусарскому полку, в том числе и две киверные бляхи. Приезжай,в живую покажу
Остались 5 книжек последних по вестфальцам. Отдам по 1500 руб. Если кому надо - пишите в личку, потом не будет.