Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, архив Смоленска ответил, что нет кадровой возможности отвечать на запросы. Интересует 8-9 ревизии. Дед жил в деревне Махницкая (Шелбаны), Краснинского уезда. (1878-15.01.1975).Сапегин Давыд Трофимович, его жена Сапегина Антонина Киреевна, интересует хоть какая то информация о их семьях. Может есть что-то оцифрованное? Подскажите пожалуйста? Заранее спасибо!
а 10я у Вас есть? если 8 и 9 сохранились, то добыть не сложно, но платно. Что-то оцифрованное наверняка есть, но не в сети, а на компах читального зала архива. И название уточните, пожалуйста, а то в названии темы Хмельницкая, в сообщении Махницкая. По СНМ 1859 д. Махницкая (Шелбаны) казенная, 11 дворов. На карте ПГМ на самой границе уезда, еле нашел. Ближайшие церкви в Лядах, но это уже не Смоленская губерния, не знаю, попали ли МК в ГАСО?
Здравствуйте! Да, я не верно написала, д. Махницкая, позднее Шелбаны. Находилась на краю реки, на границе с Белоруссией. К сожалению нет совсем ревизких сказок. Знаю только прабабка Сапегина Антонина Киреевна (1886- 15.11.1974),ее муж-прадед Сапегин Давыд Трофимович (1878-15.01.1975)(брата звали Сапегин Иуда Трофимович). Хочется найти хоть что-то о семье. Подскажите пожалуйста стоимость?
Вы написали, что интересуют ревизии 8 и 9, поэтому я и спросил про 10 (1858). Логичнее с нее начинать. Про цену напишу в ЛС. Сообщения объединены, Mar 15, 2022, время первого редактирования Mar 15, 2022 Просьба к Администрации - поправьте заголовок Хмельницкая на Махницкая. Сообщения объединены, Mar 15, 2022 К 1904г. д. Махницкая Добрянской волости Краснинского уезда разрослась до 35 дворов и 114 м 116ж. В списке есть еще Махницкая 1 двор 4м 6 ж, возможно хутор или какой-то маленький отселок. Сапегины Ефим Трофимович и Давид Трофимович - участники GVD https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek...ernia=Смоленская&birth_place_uezd=Краснинский https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek...ernia=Смоленская&birth_place_uezd=Краснинский Участники ВОВ из д. Шелбаны Краснинского р-на: Иван Иудович 1920-1943 Аксен Павлович 1905-1941 Григорий Давыдович 1926 Дмитрий Григорьевич 1916 Антон Федосович 1923 Александр Иудович 1927 Таким образом, кроме Вашего Давыда Трофимовича и его брата Иуды Трофимовича, в Шелбанах в конце 19 века жили Павел, Григорий и Федос(ей) Сапегины.
Иуда Трофимович это мой прадед)))))) Сообщения объединены, Jul 26, 2022, время первого редактирования Jul 26, 2022 В списке нет Сапегина Григория Иудовича, - на " Подвиг Народа" есть описание. Награды его до сих пор храню.... Все равно - СПАСИБО!!!!