Попал крестик,по частям,второй кусочек наше еле -еле,сцуко трактор .Материал оловянистый сплав размер на фото.
Крест хорош!!! И по моему, его запросто можно отреставрировать, если руки есть и желание. Но лучше если есть знакомый спец.
Спеца нет,на фото он не выглядит так как на самом деле.Восстановить надо,а как,наверное на штифты и на клей
Цитата(кривич67 @ 25 Апреля 2012, 22:37) Спаять не получится,не паяется оловянистая бронза,а может я чего не знаю,и мона. Ag творит чудеса...
Цитата(кривич67 @ 25 Апреля 2012, 22:37) Спаять не получится,не паяется оловянистая бронза,а может я чего не знаю,и мона. Если на продажу, лучше вовсе ничего не делать, он и такой покупателя найдет. Паяный, особо неграмотно, врятли кому понадобится! Тренироваться на ем по любому НЕ нуна! Только убьете. Исправить свое рукоблудство потом невероятно сложно будет, или вовсе невозможно. Лучше найдите аса в этом деле и не парьтесь. ИМХО. Аналог креста - http://domongol.su/gallery/image_page.php?image_id=1131
Цитата(Остап Бендер @ 25 Апреля 2012, 20:59) Привет, Крест Суперр thumbup 10-11вв. Скандинавский тип, может билон? а мона ссылочку на определение Скандинавского типа 10-11вв.. хотя согласен со скандинавским типом!!! явно оловянистая бронза... а крест действительно Красавец!! SIMON, вот молодчинка!!! уже выставил ссылочку,опередил))))
Зачетный крестик thumbup Оловянистая бронза, или какой другой медный сплав прекрасно поддается пайке, в зависимости от окисной пленки флюс подобрать...Могу запаять.
Цитата(SIMON @ 25 Апреля 2012, 22:55) Если на продажу, лучше вовсе ничего не делать, он и такой покупателя найдет. Ежели продавать будите... ссылочку на аук пожалуйста в личку
Ё-ё-понский городовой!!!! Володь, бля ин!, ищи трахтариста и мать! Нет слов! Как мы называем кресты скандинавского типа. Отнёс бы к кресту 11в. Шикарен и по сохрану, и по правильности форм, и по манере изготовления. Если будешь продавать, не делай ни чего, что есть, то есть, кому нужен, сам пусть мудрит. Стартуй не менее 2 тыр. Не частый, даже очень! beer
Держал в руках, могу гордиться, скандинав, серебро!!! Супер!!! Где браслет? У нас есть спецы, не брезгуй, выстави, определим. beer
Была такая публикация, может, интересно кому будет https://www.academia.edu/35899702/П..._погребальной_культуры_Древней_Руси_XI_XII_вв