Искал позиции по ВОВ в лесу... Наткнулся на ямы. Ну думал вот они, нашёл. А там черепки, какие то куски железа, ножик какой то... И крест нашёлся. Подскажите по какому периоду может быть это место?
Помыть бы его, и фото с торцов, мне видятся петлис верху и с низу, могу конечно ошибаться, но думаю это был энколпион.
Так я его не брал чтоб мыть. Там его и оставил. Типа примета же плохая чужие кресты брать... Родня меня с ним из дому выгонит.
Откуда такая примета Церковь даже разрешает носить найденные крестики.Неоднократно спрашивали у священников.
Ну, кто найдёт кладуху... Тот и хозяин будет. Мне монетчики тоже кладухи периодически оставляют. Как то по ВОВ ходил, смотрю ямка у ёлки, а на ёлке компас вермахтовый висит. Так что мы друг другу подарки оставляем. Сообщения объединены, 8 окт 2021, время первого редактирования 8 окт 2021 Да вот только недавно, у моей родни по отцу горе началось. Сестра отца с инсультом в больницу попала, а муж её спустя месяц полтора умер. Ну и всю вину возложили на какой то крест найденный очень давно мужем около разрушенной церкви... Вот недавно этот крест в церковь носили. Не знаю кто это придумал... Но моя родня в это верит. Поэтому лишний раз волновать их я не хочу.
Попробую. Если ещё прибор мой возьмёт... Сообщения объединены, 8 окт 2021, время первого редактирования 8 окт 2021 А по ножику кто чего скажет? Ручка у него какая то г образная... Может кинжал какой? Был...
Нет это не подарок компас вермахта!!! так как он фанит радием, коллеги и оставили кто боится этой заразы!!! так что не рекомендую брать эту заразу в руки!!! радий расщепляется долго!!!
Кому то было скучно и он решил погнуть рукоятку? Ну уж лезвие сразу гнул. Чего уж там... Сообщения объединены, 8 окт 2021, время первого редактирования 8 окт 2021 Да да... Я передам другу что он скоро станет черепашкой ниндзя от радиации... Компас у него лежит...
Это нужно спросить у тех, кто ножик ранее выкопал и воткнул в землю. Черепашкой ? не факт, там всего-то в 20 -30 раз больше фона (Если я правильно вспомнил ) Дети у товарища надеюсь есть, и они живут отдельно ps А не, соврал. Всего-то в пять +/- раз
Странно что немцы с этими компасами ещё на границе с СССР в 41ом не померли... Да и как вообще Германия после этих компасов не вымерла?
Сколько ножичков не поднимал у всех хвосты загнуты либо углом, либо, вообще кольцом, либо обломаны. Тоже возникал вопрос. Моё предположение: хвосты ножей не закаляли специально, чтоб они не ломались в месте перехода хвоста в тело, т.к это наиболее тонкое и уязвимое место. А загнуты они по разным причинам: на полях и перепашках в основном плугами и боронами. В лесополосах- противопожарными мероприятиями, тоже плугами.