Ребят помогите определить,что за сосуд?Облазил весь инет-ни где не найду.Если кто-то что-нибудь подобное видел,напишите пожалуйста.Любая инфа будет полезна.Заранее благодарю.
Ну для начала я бы посоветовал измерять объем сосуда, чтобы знать сколько жидкости в него вмещялось, а уже потом можно будет судить о его применении.
Цитата(Alexmak @ 15 Мая 2012, 21:25) Ну для начала я бы посоветовал измерять объем сосуда, чтобы знать сколько жидкости в него вмещялось, а уже потом можно будет судить о его применении. 7 см высота,низ тоже 7см,горлышко 4см,PS.извиняюсь,я здесь новичек,это друг сегодня посоветовал))))))
Цитата(Pioner @ 15 Мая 2012, 21:30) 7 см высота,низ тоже 7см,горлышко 4см,PS.извиняюсь,я здесь новичек,это друг сегодня посоветовал)))))) А сколько туда воды помещается в граммах?
Цитата(jus.74 @ 15 Мая 2012, 22:35) А сколько туда воды помещается в граммах? Ваш начальник ходил на каком-то слете с похожей!) ТС кружка продается?
Я думаю, что это чарка. Чарка (рус. мера жидкости) = 1/10 штофа = 2 шкаликам = 0,123 л. Небольшое расхождение, я думаю можно отнести на погрешность измерения.
Цитата(Alexmak @ 15 Мая 2012, 21:52) Я думаю, что это чарка. Чарка (рус. мера жидкости) = 1/10 штофа = 2 шкаликам = 0,123 л. Небольшое расхождение, я думаю можно отнести на погрешность измерения. спасибо,а крышка должна на ней быть какая-нибудь?
Это мерная кружка, Сотая - 1/100 ведра. тоесть 120 грамм , мериется до буртика. Если надумаете менять или продавать, то пожалуйста маякните мне в личку))) http://steclub.ru/forum/66-371-1
Цитата(Монах @ 16 Мая 2012, 9:12) Это мерная кружка, Сотая - 1/100 ведра. тоесть 120 грамм , мериется до буртика. Если надумаете менять или продавать, то пожалуйста маякните мне в личку))) http://steclub.ru/forum/66-371-1 спасибо
Самая распространенная мера из этой серии, видать самая популярная Вот аналоги этого же производителя из моей коллекции.
Цитата(romarios @ 10 Июля 2012, 21:38) Самая распространенная мера из этой серии, видать самая популярная Вот аналоги этого же производителя из [SIZE=14pt]моей коллекции[/SIZE].