Приветствую. Прошу помощи в атрибутации предметов.Большой "сковородник" аналогов не нашел. Только приблизительно похожие. Фото с крышкой немецкого котелка добавил для сравнения. Ал. ложка Санкт -Петербург. Несколько лет назад купил не подумавши. Аналогов не нашел. Ложка копанина. Как утверждал продавец на глубине около 2 м по царизму. Царизмом быть не может в виду отсутствия буквы " Ъ". Портсигар- жесть хромирован. Никаких клейм не наблюдается.
фото крышки котелка нужно со всех сторон. Портсигар советы 50-60е годы, сам с таким хожу в лесу, только орнамент чуть другой. Ложка, на мой взгляд - кооперативная сувенирка 90х годов, точнее не скажу.
Про ложку соглашусь.Скорее всего это производство именно периода переименования Ленинграда в Санкт-Петербург,чего тогда не выпускалось с этой надписью.
Посмотрел котелки. Издалека похожа на крышку немецкого котелка Производства конца 1944 начала 1945 - https://копанина.рф/publ/1/nemeckij_kotelok/1-1-0-623 Плохо, что на фото нет как раз уха для продевания ремешка. Остальные котелки не похожи.
Это не немец. Близко к финнам и Дании. Но аналогичных не нашел. Сообщения объединены, 8 мар 2023, время первого редактирования 8 мар 2023 .
вот на этот похож № 1https://2chevauleger.wordpress.com/equipment/das-kochgeschirr-the-mess-kit-part-2/
По поводу что без "Ъ" предмет не может быть царизмом, так это далеко не так. Самый яркий пример - монета 1/4 копейки серебром образца 1839 года, где в слове "серебром" должен быть еръ (твердый знак по-нашему), а его нет - не поместился...
По идее так и есть. В дореформенном правописании твердый знак пишется в конце всякого слова заканчивающегося на согласную. Как показывает практика не везде присутствовал твердый знак. По неграмотности или же еще по каким либо причинам. Я в принципе согласен что ложка возможно из 90-х. Но есть одно, Но! Ложку я приобрел в 16 или в 17 году. С 90-х прошло 36 лет. По копу знаю, что за 30 лет алюминий не может приобрести такие глубокие раковины. Это она у меня уже почищенная и покрашеная аэрозольной краской. На момент покупки ложка была в плачевном состоянии. Возможно, что ложка более раннего периода времени. Аналогов ни по царизму, ни по 90-х нет. Прошу обратить внимание на букву Ф в центре орла. Возможно в этом есть какая либо подсказка. Есть еще предположение что это ложка для причастия.
Крышка-немец.одозачно.Модель сейчас не вспомню-на конец девятнахи.У нас на пмв встречаются но нечасто.Шла раземная ручка-защелка,она же чепела.
Твёрдый знак писался в конце существительного мужского рода, оканчивающегося на согласную. Таким образом выделялись слова мужского рода.
У Бельгийцев тож такие были сковородники по первухе. Сообщения объединены, 9 мар 2023, время первого редактирования 9 мар 2023 Добавил с разными котелками высоким по первухе ,с немцем , итальянцем. Размеры. Высота полезной части крышки, без учета ступеньки, 5 см.