Всем отписавшимся в теме - личный плюс от меня! А больше никто птиц не любит? Татьяна, фото не вино.....
Цитата(redflag @ 15 Декабря 2011, 20:01) Всем отписавшимся в теме - личный плюс от меня! А больше никто птиц не любит? Татьяна, фото не вино..... Вроде все видно!
Цитата(Сом @ 15 Декабря 2011, 20:06) интересные птички неправдали Юра, мне страшно уже...... в каких интересных местах ты копаешь........ дрёма там наверное......
Цитата(redflag @ 15 Декабря 2011, 21:01) А больше никто птиц не любит? Почему не любим? ЛЮБИМ Только у нас фотика нету
Цитата(redflag @ 15 Декабря 2011, 20:30) Юра, мне страшно уже...... в каких интересных местах ты копаешь........ дрёма там наверное...... О да, в те далекие времена когда стада мамонтов топтали землю и был жив Владимир Ильич Ленин, летали такие чудные птички . Корм брали прямо с рук (а порой и с руками) от того и полюбились они деткам кормящим их. Но со временем куда то улетели , мож в теплые края, мож в холодные. Но от них , этих примитивных пернатых и пошел род птичий. Да вославится имя ему, ПТЕРОКДАКТЕЛЬ. Аминь
Цитата(redflag @ 15 Декабря 2011, 22:45) Можно рисунки, лепку, выкройки........ Есть аппликация. Сынуля делал. Давно это было...
Птичек у нас много)) Парк птиц «Воробьи» был открыт для посетителей в июне 2005 года. Расположен он на границе Московской и Калужской областей. В нем можно увидеть 2000 птиц со всего мира и редких зверей, а ещё: пожить в домике над рекой, поесть в кафе и в шашлычной, покататься на пони (пончик просто чудо ) и на коне, сфотографироваться с хищной птицей и с попугаем, посетить страусиную ферму (ну и перья на сувениры ) Сайт парка http://www.birdspark.ru/. Очень рекомендую съездить и с детьми и просто взрослой компанией thumbup Немного моих фотографий пару лет назад Возле этой клетки постоянно стояла толпа народа со словами: "Так вот ты какой, петух гамбургский!"
Птицы выговаривают (из произведений И.Соколова-Микитова): Соловей: Цы-ган, цы-ган, Сало пек, пек, Крутил, крутил, Палил, палил, Вертел, вертел. Горячо! Горячо! Сов! Сов! Пихиль! Горихвостка по зорям выкрикивает: Я в Питере была! Я в Питере была! Питер видела! Питер видела! Кулик мечется над болотом: Жгите сено! Жгите сено! Новое поспело! Кулик выговаривает: Поттю-юрила, поттю-юрила, Тик, тик, ти-ка! Витютень: Сидит витютень на дубе в красной шубе Дергач - коростель: Тирусь! Тпрусь! Тпрусь! Перепелка вокруг него бегает, думает, что у коростеля есть большое стадо: Вот идет, вот ведет, Хлевка нет, негде деть! Коростель к перепелке сватался, хвастал, что у него стадо большое. Удод (алдотик) кричит в лесу: Худо тут! Худо тут! Худо тут! Кричит алдотик к дождю, либо к беде. Тетерев осенью: Шубу продам, Балахон куплю! Балахон продам, Шубу куплю! Овсянка поет весною: Покинь санки, возьми воз! Ворона: Урода! Урода! Копейка! Копейка! Укра-а-али! Укра-а-али! Или, сидя зимой на навозной дороге: Ка-алач! Ка-а-алач! Не уколупишь! Не уколупишь! Ясный июньский день. На соломенной крыше овина сидят красногрудые деревенские ласточки-касатки. Быстро, быстро и отчетливо выговаривают: Мужики в поле, мужики в поле, бабы за яешенку! Мужики в поле, мужики в поле, бабы за яешенку!.. **** Иду в лес на тягу. Распускаются березы, смолисто и сладко пахнет листвой. Слышны балабоны на выпущенных и спутанных лошадях. Гнедая, со звездочкой на лбу кобыла, подняв голову, равнодушно поглядела на проходившего человека. Остановил сильный медовый запах: на краю канавы цветет покрытый желтыми пуховками густой ивовый куст, весь гудит пчелами. В канаве турлычут весенние лягушки. Перекликаются кукушки во всех концах. Заливаются, поют дрозды. По дороге встретилась девка с бороною, борона перевернута зубьями вверх. Босая девка в красном сарафане сидит верхом на кобыле. Ноги по колена докрасна обожжены первым весенним солнцем. Далеко за речкою слышен стук молотка в деревенской кузне. *** Перед рассветом ветер прошел вверху над макушами, и, лежа внизу под деревьями, подложив в голова заросшую мохом бревнушку, в которой всю ночь скрежетал древоточец-жук, я отчетливо услыхал музыку. Казалось, невидимый дирижер правит симфоническим оркестром. Тихо и тонко начинали скрипки, заплакала виолончель, гудели контрабасы. Ручьисто плакали флейты. И вдруг грянули трубы, грозно ударил барабан, нарастая и умолкая, зарокотали литавры. А над всей этой чудною музыкой утра, как бы ее дополняя, в просветах чеканных черных макуш, высоко в небе летели, мерцая, чистые звезды. Я лежал под деревьями один-одинешенек у потухавшего костра, слушал волшебную музыку, и колючий холодок восторга пробегал по спине. Прошумел предутренний ветер, кончилась музыка. В полной тишине чуть наступал рассвет. Четче и четче обозначались на посветлевшем небе черные вершины. Под редкими порывами затихавшего ветра плакало в лесу одно скрипучее дерево: пиу! пиу! пиу! — казалось, плачет печальный лесной дух. Проснувшаяся птичка сонно пропела, пролетел и прохоркал вальдшнеп. Я поднялся, вздул костер, осветились нависшие ветви. Ночь в лесу кончилась. Взяв за холодные стволы, я снял с сучка ружье, затоптал костер и тихо пошел в просыпавшийся лес к знакомому глухариному току.