Мой дед, Кудряшов Григорий Михайлович погиб 3 октября 1943 года и был похоронен у деревни Кадамы Демидовского района Смоленской области. Звание - старший лейтенант, но уже после гибели было присвоено звание капитана. Номера части к сожалению не сохранилось. На все мамины запросы она получала ответ, что такой деревни и могилы не сохранилось. На данном сайте (низкий поклон его создателям) я прочитал, что в Демидовском районе есть две братские могилы - в Демидове и Пржевальске. А на фото я увидел, что там высечены фамилии. Убедительная просьба к тем, кто живёт в данных населённых пунктах - посмотрите, пожалуйста: нет ли среди высеченных фамилий моего деда? Или возможно у кого то есть списки захороненных в данных могилах, посмотрите, пожалуйста: нет ли его фамилии? Заранее очень благодарен! С уважением ко всем, Владимир.
Ваш дед похоронен на северо-западной окраине г.Демидов кладбище №-3, в списках под №-382,был перезахоронен в эту могилу из д.Кадомы.
Цитата(Инсайд @ 03 Мая 2010, 15:37) Убедительная просьба к тем, кто живёт в данных населённых пунктах - посмотрите, пожалуйста: нет ли среди высеченных фамилий моего деда? Через пару недель возможно буду в Демидове - посмотрю памятник. Если есть фамилия - сброшу фото. Удачи. С уважением, Павел.
Вот это да! Братцы, такая новость под день Победы! Слёзы льются... Теперь будет возможность поклониться его косточкам... Как я ругаю себя, что не занялся поисками раньше... Лежал там дед столько лет забытый...Теперь поедем с мамой в Демидов, навестить его могилу... Уважаемый АЕБ (извините,имени не знаю) и Павел, огромное Вам спасибо и нижайший Вам поклон! Дай Вам Бог здоровья! Какое доброе дело Вы делаете! Оно Вам несомненно зачтётся. И Удачи Вам во всём! С уважением, Владимир. Цитата(АЕБ @ 03 Мая 2010, 17:30) Ваш дед похоронен на северо-западной окраине г.Демидов кладбище №-3, в списках под №-382,был перезахоронен в эту могилу из д.Кадомы. Уважаемый, АЕБ! В Ваших данных, может быть есть какая -то ещё информация - номер его части, дата перезахоронения или др. Сообщите, пожалуйста. Заранее крайне благодарен!
Перезахоронен в г.Демидов в 1956 году. Старший лейтенант Кудряшов Григорий Михайлович,родился в 1911г. в Чкаловской обл. Кармалинский р-н г.Сок-Корикла,проживал в той же области в Буртковском р-не село Надеждино (почерк плохой поэтому в названии района и села может быть неточность),жена Анна Петровна,призвался в июле 1941г.,командир 1 роты 700 стрелкового полка 204 стрелковой дивизии 43 Армии Калининского фронта,погиб в бою у д.Кадомы Демидовского района Смоленской области 03.10.1943г.,был погребен там же, перезахоронен в г.Демидов в 1956 году. Все это Вы можете прочитать на сайте obd-memorial.ru Там же Вы можете скачать или распечатать Приказ об исключении Вашего деда из списков части, Список захоронения на кладбище №-3 в г.Демидове и Донесение о потерях 204 дивизии.В инете Вы можете узнать более подробные сведения о действиях 204сд,а может быть даже и 700сп. Удачи................
Сегодня был на северо-западной окраине Демидова, там на памятнике более 1200 фамилий, но Кудряшова Г.М. среди них нет. Там указана фамилия Кудряшов В.С. Прочитал сейчас сообщение АЕБ и подумал, что, возможно, фамилии офицеров там (как и на многих других памятниках), выбиты отдельно. Не обратил внимание на отдельные мраморные плиты, читал только на стене... Поэтому мое обещание остается в силе, но теперь уже до июля. В июле (обещаю!), просмотрю все фамилии и вышлю фотки в личку. С уважением, Павел.
Павел, спасибо большое за участие! На фотографии 1992 года (нашёл её на obd-memorial в списке погребённых) видно, что кроме общего памятника там вокруг ещё есть несколько небольших памятников (по документу всего должно быть 19 захоронений). Может он просто отдельно похоронен? Если до июля мы сами не выберемся, Павел, посмотрите, пожалуйста. Удачи Вам!