Добрый день! Ищу информацию по своим бабушке и дедушке. Куренков Петр Федорович 26.01.1908 гр Сычевский р-н, д. Растопино, нашла такую деревню в волости Соколино-Субботниковская. Его жена по девичьей фамилии Булученкова Евдокия Григорьевна ( в свидетельстве у моего папы почему то ЕвдАкия Георгиевна???) 11.03.1916 гр Западная обл. Сычевский р-он,д.Борщевка. Так как Борщевок в Сычевскос районе несколько, сделала вывод, что наверное она из Борщевки Соколино-Субботниковская волости. Подскажите какой приход смотреть и куда обратиться за МК. Пока ещё таких фамилий в Сычевском уезде не встречала. Буду благодарна за любую информацию
Добрый день! Ваши деревни относились к приходу с. Соколино. Распопинские могли и в церкви с. Богданово оказаться. Метрические книги за интересующие Вас годы хранятся в ГАСО. Зная год и место рождения, можно написать заявление в архив. Они поищут информацию и подготовят для Вас архивные справки. Фамилии для запроса никакой роли не играют (крестьяне в документах того времени, как правило, бесфамильные). Подтверждать родство тоже не требуется. А вот отчество бабушки будет очень важно, поэтому нужно точно знать Григорьевна она всё же или Георгиевна, т.к. из-за ошибки поиск может зайти не туда. Ну, или можно обратиться к платному исследователю, либо самой посетить архив. Удачи!
Дела с МК этих церквей в ГАСО уже оцифрованы, поэтому Вам будет нужно записаться для работы за компьютером. Запись по телефону 8 (4812) 65-30-86. Имеется очередь. Реквизиты дел: МК с. Соколино (Устье) и Богданово 1907 г. - Ф.48 оп. 4 д. 967 МК с. Соколино (Устье) и Богданово 1908 г. - Ф.48 оп. 4 д. 972 МК с. Соколино (Устье) и Богданово 1909 г. - Ф.48 оп. 4 д. 977 МК с. Соколино (Устье) и Богданово 1916 г. - Ф.48 оп. 4 д. 1009 МК с. Соколино (Устье) 1915 г. - Ф.48 оп. 4 д. 1004 МК с. Богданово 1915 г. - Ф.48 оп. 4 д. 1005 Заказ на выдачу дел нужно делать заранее (не менее чем за 1 день до работы). Можно в электронном виде.
Добрый день вот ваш: Куренков Федор убит, Выбыл: 17.02.1915 - 20.02.1915, Место рождения: Смоленская губ., Сычевский уезд, Мольгинская вол., д. Растопино, Место службы: 85-й пехотный Выборгский полк, ефрейтор Именные списки потерь Куренков Иван Прокофьевич болен, Место рождения: Смоленская губ., Сычевский уезд, Мольгинская вол., Место службы: 301-й пехотный Бобруйский полк, рядовой, Дата события: 15.11.1916 Картотека потерь Куренков Максим пропал без вести, Место рождения: Смоленская губ., Сычевский уезд, д. Акулово, Место службы: 330-й пехотный Златоустовский полк, рядовой, Дата события: 07.11.1914 Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?utm_ref...plen:frc_list:cmd_commander:prs_person&page=1 по сайту обд мемориал ; Фамилия Куренков Имя Петр Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Смоленская обл., Сычевский р-н, д. Ростапиша Последнее место службы 11 водн. заград. отряд Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.09.1942 Название источника донесения РГВА Номер фонда источника информации 85 По жертвам политического террора: Куренков Николай Григорьевич Родился в 1892 г., Смоленская обл., г. Сычевка; русские; б/п; Сычевский горкомхоз, Техник-строитель. Арестован 26 апреля 1938 г. Сычевским РО УНКВД Приговорен: Тройка УНКВД Смоленской обл. 2 октября 1938 г., обв.: 58 - 6. Приговор: расстрел Расстрелян 8 октября 1938 г. Реабилитирован 6 мая 1957 г. Военный трибунал Московского ВО Источник: Книга памяти Смоленской обл. Булученкова по чему-то вообще не нашел = (
Сообщения объединены, 7 май 2022, время первого редактирования 7 май 2022 Спасибо большое! Буду изучать)
Сообщения объединены, 16 май 2022, время первого редактирования 16 май 2022 Добрый день! Вы не подскажите, как определять название церквей В архивной описи 4. Они же там под номерами, не могу найти где посмотреть. Собираюсь доехать в ЦАСО. Хочу еще посмотреть информацию, похоже на прадеда. Куренков Федор и Куренков Иван Сычевский уезд, Мольгинская волость , д.Растаниха
Названия церквей есть в разработке архива. Она находится в читальном зале и доступна для просмотра при посещении архива (выдают сразу же). Номера дел с церквями с. Соколино (Устье), Субботники, Богданово, Сычёвского собора и Благовещенской церкви г. Сычевка мне известны, т.к. они интересовали меня в ходе собственного исследования. По Мольгинской волости подсказать ничего конкретного, к сожалению, не смогу. Попробуйте позвонить в читальный зал.