Ложе просто так купить не логично. Ложе нужно подгонять под обвес- оно дополнение. И естественно всё индивидуально. Это не трёхлинейки и куча зипа на складах.
Просто найден ствол(полный) перед новым годом(дед хабар подогнал)))) на новый год)сопутка 2 пули,запасной кремень,штык,ножницы,в лесу,на глубине примерно 10см,пару дней назад одзвонился чел которому отдал чистить,сказал что всё будет окей,всё работает,я в а...е,столько лет пролежало и всё работает(родные пружины),практически все болты открутились отвёрткой,так вот,хотелось бы восстановить полностью!
Ищите кто столярит в Ваших краях и просите сделать ложе под имеющиеся детали. Дерево нужно орех, если это и в правду француз... Р.С. Скиньте хоть фото найденного, нам тоже интересно глянуть сохран! Ложе и я могу сварганить, но с пересылом Вам и мне будет проблемно, так что надо местных искать и я думаю подешевле будет. Как то один из ваших реконов рассказывал, что ложе делал за 1500р, правда из дуба и не очень аунтично
Фото скину позже.Чел говорил что срабатывает курок и искры выбивает кремень,на стволе показались буквы и не наши.Найден был как и всё хорошее можно сказать нахаляву,так как искалось по ВОВ,если честно то этим временем особо не интересуюсь,но взяв сей девайс(даже если взять железо вов то это минимум не хуже,если не лучше,а разница во времени ого го),и когда чел сказал что он рабочий ,решил что всё таки -нужно восстановить во что бы не стало и на стену.И ещё вопрос,могла быть пороховая полка из серебра?или из чего,очень напоминает!
Полки бывают позолоченные и затравочные отверстия в стволе, на дорогом гражданском оружии. Серебряных не бывает. Да и нет логики- серебро от нагара не спасёт. Звучит заманчиво, но скорее всего Т.С. и его комрады, что-то напутали... Но по любому- все ждём фотки.
Фото ружья. спусковой механизм чищенный ,все пружины рабочие, нооо на одной ,под огниво есть трещина(последнее фото)можно ли заварить полуавтоматом?И хотя бы примерно парни по цене сколько стоит сей девайс?Пороховая полка латунь,ссори за серебро ,парень что чистит по незнанке сказал (ещё до чистки)что скорее всего серебро. Говорил что там где насечки под кремень было напаяно олово.И блин сегодня во время сработки механизма обломался болт крепления кремня,резьба по мечикам интересно подойдёт если попробывать восстановить болт? Фото конечно не айс,на фотике как то обширнее были,просто сам не шарю и просил дочку а она спешила,после чистки постараюсь выложить получше!
Сразу видно, что Вы русский человек. Только нам склонно- сначала делать, а потом спрашивать совета... Теперь по порядку... Поздравляю! У Вас французское классическое ружьё 1777, в раннем железном обвесе, в приличном сохране(для копа). Но, Ваш доверенный реставратор, уже начинает его портить(судя по сломанному винту). Первое, что нужно сделать- это весь комплект проварить в дистиллированной воде. Хотя бы раза три, каждый раз меняя воду. Вещь с земли и она пропиталась солями земли(за последнии 200лет), их нужно выводить. То, что сейчас почищено, в последствии может начать сыпаться. Да и после кипячения, замок "пропарился" бы и сломанного винта можно было бы избежать. Это касается и пружин- им нужна нормализация, чтоб снять старение и усталость(в том состоянии, что они счас- могут лопнуть).
Спасибо за ответ!Увы лучше не знаю реставраторов,конечно передав все советы ему.С его слов практически все винты потдались легко,2 не смог открутить и с этим что сломался долго отмучился,но открутил,был он сломан потом,в процессе демонстрации,и лопнул в той части где она была открыта ,т.к. была довольно неплохо побита свищами. Короче мне нужно сейчас прокипятить всё оставшееся как вы советовали?Пружины тоже?Как быть с трещиной?Болт попробую восстановить,если лёрки современные подойдут!
Резьба современная наврятли подойдёт. Даже наружний диаметр пляшет- от 7.5мм, до 8.5мм. Трещину можно заварить полуавтоматом(хуже уже не будет). Варить в дистиляте нужно всё и ствол тоже... Не известно что за почва по составу- может прокатит и всё будет нормуль, а может потом сквозные каверны появятся(по стволу). Не стоит лениться и ставить эксперименты над единственной вещью... П.С. Сейчас главное это консервация(вывод солей), а чистка- это второй план...