Лубинское сражение 2012

Тема в разделе "Мероприятия и фото-отчёты", создана пользователем Toherman007, 28 окт 2011.

1. Offline

Toherman007 Фельдфебель

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Доброго времени суток!

Я являюсь представителем Фонда "Примирение". По совместительству с основными задачами я веду сайт Фонда http://primirenie-sml.ru/ и ,если название вам не о чем не говорит, то поясню. Фонд ежегодно проводит реконструкцию сражения под Смоленском - при "Валутино-Лубино". Следующая реконструкция будет юбилейной и уже сейчас все от нее многого ждут!!! Так давайте же объединим усилия и совместно поработаем над ошибками и улучшением всех пунктов этой реконструкции в целом! Все идеи и замечания вы можете изложить в этой теме, либо в соответствующем разделе нашего сайта http://primirenie-sml.ru/forum/4.
    Количество предложений неограничено))) и все они по возможности будут реализованы!!!

С уважением, Антон.

2. Ads Master

Отзывы:
    0

3. Offline

Илья У Маришаль де Ложи

Спасибо SB:
    139
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Добрый день.
    как связаться с Игорем Ясинским?
    есть вопросы и предложения.
    если можно телефон в личку...
    с уважением.

4. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.970
    Отзывы:
    83
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    .Российская Императорская армия
    Пока скажу как турист и зритель !
    Организация лагеря и самого сражения была на высоте. Вобщем здесь http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=66704&st=0 отзывы и пожелания самих участников.
    Из личных пожеланий, - нужно больше пороха !!! Например на Лубино 2010 было всего 6 орудий, но они не смолкали ! А в этот раз, пушками было заставлено всё поле, но их практически не было слышно. Просто грохот орудий оказывает на зрителей такое-же большое впечатление, как и пиротехника, а заодно является лучшим звуковым сопровождением самого сражения.
    beer

5. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    8.389
    Отзывы:
    162
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    буль-буль,ням-ням и поточить лясы!
    И еще, пардона!Позаботьтесь пожалуйста о зрителях,приезжающих из далека!!!Место сражения оч плохо видно в целом!Так сказать: глаза хочуть увидеть усё!а видно лишь какой то край сражения!Очень неудобно для просмотра театра действий!Может сражение перенести на правое поле,оно более пологое и хорошо просматривается.

6. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.970
    Отзывы:
    83
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    Соглашусь с Николаем !
    Что-бы хоть что-то увидеть, нужно приезжать часа за 2 до начала, и стоять возле ленты ( занимать места, так сказать ), а потом ещё минут за 5 до начала, какой-нибудь сотрудник из оцепления, поставит перед вами своих ,только что подошедших, родственников ( были случаи )... :angry:

7. Offline

Toherman007 Фельдфебель

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Илья У @ 28 Октября 2011, 10:52)
    Добрый день.
    как связаться с Игорем Ясинским?
    есть вопросы и предложения.
    если можно телефон в личку...
    с уважением.

Ответил в личку.

Старт достойный. Ждём развития событий!

8. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    8.389
    Отзывы:
    162
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    буль-буль,ням-ням и поточить лясы!
    Цитата(smol 76 @ 28 Октября 2011, 13:12)
    Соглашусь с Николаем !
    Что-бы хоть что-то увидеть, нужно приезжать часа за 2 до начала, и стоять возле ленты ( занимать места, так сказать ), а потом ещё минут за 5 до начала, какой-нибудь сотрудник из оцепления, поставит перед вами своих ,только что подошедших, родственников ( были случаи )... :angry:

Поэтому,многие предпочитают посмотреть по ТВ,чем убивать ноги в очереди за зрелищем! И не надо говорить ,что лучше уставшем, но наяву,чем лежа с пивком на диване! Очень многие мои знакомые,сьездевши туда- теперь двумя руками за диван!

9. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.970
    Отзывы:
    83
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    Зрительские места можно так-же сделать сбоку на склоне между "белым лагерем" и "ратным полем" ( чуть ниже того места где стояла пожарная машина ) , а то большинство зрителей , хоть и находятся на высотке, но смотрят в тыл русской армии, когда хотелось-бы чтобы зрительские места располагались с флангов, для обозрения всего действа.

10. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.478
    Отзывы:
    259
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Советы чего там улучшить. это конечно дело хорошее, но было бы интереснее если бы не только советы, но и на пример "Я могу трибуны соорудить, что бы видно было лучше." или "Я могу одолжить на время баталии офигенный экран, на который можно это проецировать". "Я могу транспорт для перевозки зрителей предоставить по минимальной цене". Вот такие обсуждения будут конструктивны. А то затеяли эти парни из "Примирения" эту веселуху интересную и сами её воплощаю, на благо народа и Смоленщины. Тут на счет нехватки пороха был пост. Так возьмите и помогите с порохом или посоветуйте где взять как оформить и тем самым впишите свое имя в ряды патриотов Смоленщины. Вроде вклад не большой но очень для реконструкции сражения значимый....Помните один из лозунгов перестройки - "КРИТИКУЕШЬ?- ПРЕДЛАГАЙ!"

11. Offline

Toherman007 Фельдфебель

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Береза-9 @ 28 Октября 2011, 13:53)
    Советы чего там улучшить. это конечно дело хорошее, но было бы интереснее если бы не только советы, но и на пример "Я могу трибуны соорудить, что бы видно было лучше." или "Я могу одолжить на время баталии офигенный экран, на который можно это проецировать". "Я могу транспорт для перевозки зрителей предоставить по минимальной цене". Вот такие обсуждения будут конструктивны. А то затеяли эти парни из "Примирения" эту веселуху интересную и сами её воплощаю, на благо народа и Смоленщины. Тут на счет нехватки пороха был пост. Так возьмите и помогите с порохом или посоветуйте где взять как оформить и тем самым впишите свое имя в ряды патриотов Смоленщины. Вроде вклад не большой но очень для реконструкции сражения значимый....Помните один из лозунгов перестройки - "КРИТИКУЕШЬ?- ПРЕДЛАГАЙ!"

Приятно, что зрите в корень!

Я не стал поднимать вопрос о конкретной помощи т. к. уже привык к тому, что никто её оказывать не хочет.
    Повторюсь, но немного перефразирую.
    Все пожелания и замечания будут учтены. Если найдутся желающие помочь делом - отказываться от помощи уж точно не станем!

12. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.970
    Отзывы:
    83
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    Toherman007 в первом посте просил озвучить идеи и замечания ! Их озвучили ! В чём вопрос ? Финансово вам здесь вряд-ли помогут, - контингент не тот !
    Могу предложить только рабочие руки... а не хотите слушать, то и не спрашивайте - "Что хорошо ? Что плохо ?"
    Спасибо Вам что такие мероприятия вообще проводятся !!! beer

13. Offline

Toherman007 Фельдфебель

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Цитата(smol 76 @ 28 Октября 2011, 17:51)
    Toherman007 в первом посте просил озвучить идеи и замечания ! Их озвучили ! В чём вопрос ? Финансово вам здесь вряд-ли помогут, - контингент не тот !
    Могу предложить только рабочие руки... а не хотите слушать, то и не спрашивайте - "Что хорошо ? Что плохо ?"
    Спасибо Вам что такие мероприятия вообще проводятся !!!

Помощи материальной и какой-либо еще, кроме как помощи советом, я не просил, но если она вдруг появится я не вижу никаких причин от неё отказываться!
    Предложение рабочих рук принято. В этом году лично колотил бутафорские домики из того, что было!

14. Offline

Colonel унтер-офицер 1-го егерского

Спасибо SB:
    6.441
    Отзывы:
    292
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Моя Смоленщина
    Цитата(Toherman007 @ 28 Октября 2011, 10:48)
    Доброго времени суток!

Я являюсь представителем Фонда "Примирение". По совместительству с основными задачами я веду сайт Фонда http://primirenie-sml.ru/ и ,если название вам не о чем не говорит, то поясню. Фонд ежегодно проводит реконструкцию сражения под Смоленском - при "Валутино-Лубино". Следующая реконструкция будет юбилейной и уже сейчас все от нее многого ждут!!! Так давайте же объединим усилия и совместно поработаем над ошибками и улучшением всех пунктов этой реконструкции в целом! Все идеи и замечания вы можете изложить в этой теме, либо в соответствующем разделе нашего сайта http://primirenie-sml.ru/forum/4.
    Количество предложений неограничено))) и все они по возможности будут реализованы!!!

С уважением, Антон.

Уважаемый Антон! Любое зрелище, в том числе и реконструкция, кроме основных моментов, чаще запоминается, казалось бы, мелкими эпизодами, которых, увы, не хватает. Как вариант, предлагаю еще раз внимательно посмотреть фильм С.Бондарчука "Война и мир", батальные сцены. На Бородино в нынешнем году организаторы использовали один элемент - расступание строя, за которым стояли пушки (пушка). В отличии от фильма, где расходилась кавалерия, на Бородино расходились пешие драгуны. Смотрелось. А предложения есть, которые я озвучу (если это необходимо) Игорю Константиновичу. Почему "если это необходимо"? Потому, что у вас есть тот, кто пишет сценарий и, порой, любое вмешательство извне для таких людей неприемлемо. Знаю, научен, потому и осторожен по этим вопросам.

15. Offline

Алёнда Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    236
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    По предложениям:
    Во-первых в этом году было мало информации по расположению места. Те, кто хотел добраться на своем транспорте столкнулись с проблемой определения места даже на карте, не говоря уже о более подробном плане проезда. Хорошо что милиция стояла на окружной-у них и интересовались. А уж потом за их спинами смогли рассмотреть небольшой указатель. Блуждала не только я, но и все мои коллеги по работе, которые клюнули на мою "рекламу". Кстати если бы не реклама на Smolbattle, то про мероприятие в моем окружении никто бы так и не узнал. Зато побывав там- все были в неописуемом восторге и со словами: "Еще ХОЧУ!" ждут будущего года.
    А во-вторых, комментарии про боевые действия, произносимые на мероприятии в микрофон, были слышны лишь стоящим у трибуны. Я с семьей находилась несколько ниже и нам ничего не было слышно...а хотелось бы послушать. Школьные годы и уроки истории уже успели заветриться, так что напоминание не помешало бы.

16. Offline

Toherman007 Фельдфебель

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Colonel @ 28 Октября 2011, 18:07)
    Уважаемый Антон! Любое зрелище, в том числе и реконструкция, кроме основных моментов, чаще запоминается, казалось бы, мелкими эпизодами, которых, увы, не хватает. Как вариант, предлагаю еще раз внимательно посмотреть фильм С.Бондарчука "Война и мир", батальные сцены. На Бородино в нынешнем году организаторы использовали один элемент - расступание строя, за которым стояли пушки (пушка). В отличии от фильма, где расходилась кавалерия, на Бородино расходились пешие драгуны. Смотрелось. А предложения есть, которые я озвучу (если это необходимо) Игорю Константиновичу. Почему "если это необходимо"? Потому, что у вас есть тот, кто пишет сценарий и, порой, любое вмешательство извне для таких людей неприемлемо. Знаю, научен, потому и осторожен по этим вопросам.

Уважаемый Colonel!
    Можете изложить предложения здесь. Всё руководство фонда и Игорь Константинович в частности в курсе создания данной темы.

17. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.970
    Отзывы:
    83
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    Цитата(Toherman007 @ 28 Октября 2011, 19:06)
    Предложение рабочих рук принято. В этом году лично колотил бутафорские домики из того, что было!

Замётано ! Обращайтесь в любой момент ! Могу копать, колотить, да и много ещё чего... beer

18. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.478
    Отзывы:
    259
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(smol 76 @ 28 Октября 2011, 18:54)
    Замётано ! Обращайтесь в любой момент ! Могу копать, колотить, да и много ещё чего... beer

Вы на счет пороха похлопочите. И будет Вам добро thumbup

19. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.970
    Отзывы:
    83
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    А Вы читайте выше ! Там всё написано, и вроде даже по-русски... :) : " Могу предложить ТОЛЬКО рабочие руки !!!" Других возможностей, ни финансовых, ни правовых, увы не имею. Если такая помощь не нужна, то ...... И давайте не будем захламлять тему !
    1:_sbb

20. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.478
    Отзывы:
    259
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(smol 76 @ 29 Октября 2011, 8:13)
    А Вы читайте выше ! Там всё написано, и вроде даже по-русски... :) : " Могу предложить ТОЛЬКО рабочие руки !!!" Других возможностей, ни финансовых, ни правовых, увы не имею. Если такая помощь не нужна, то ...... И давайте не будем захламлять тему !
    1:_sbb

И вовсе Вы зря злитесь. Речь про деньги и какие то дополнительные правовые возможности не идет. Денег у них я так понимаю пока достаточно, а вот рук, точнее ног не хватает. Возьмите у них деньги, помотайтесь по магазинам где порох продают, закупитесь. Если нет билета охотника то друзей напрягите, Вот и будет очень конструктивная помощь :rolleyes: Да и тема не захламится

21. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.970
    Отзывы:
    83
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    beer
    Охотники отзовитесь !
    И боюсь в магазине большого количества не купишь. Нужно ехать на завод. Нужно правовое сопровождение ( иначе до первого полицейского поста, и потом доказывай что ты не террорист ). Нужно охраняемое помещение для хранения ВВ. Как-то так...

Поделиться этой страницей