Маниковский Иван Никифорович. Поиск информации

discussion_in_x_started_by_y_date_z

1. offline

Parovosik.zab Новобранец

likes_received:
    1
    bdreputation_reputation:
    0
    user_field_iz:
    Чита
    Всем здравствуйте! Люди добрые, помогите, пожалуйста!
    Ситуация такая- мой дедушка Маниковский Иван Никифорович, 14 мая 1920 года рождения, уроженец с. Урлук Читинской области, который в годы ВОВ, проходил службу механиком крана Восстановительного поезда номер 4205 ст. Каунас Литовской ж.д., куда был направлен согласно приказа зам. наркома Артюкова от 12.08.44 г. номер приказа 786. Данный поезд был приписан ко Второму Белорусскому фронту и работал по восстановлению ж.д. пути в прифронтовой полосе.
    Прошу Вас оказать содействие в подтверждении сведений о вхождении восстановительного поезда номер 4205 ст. Каунас Литовской ж.д. в состав действующей армии в годы ВОВ, либо приравнивания к ним. Либо, подскажите, пожалуйста, какая имеется возможность признания моего дедушки участником ВОВ. Имеется удостоверение о награждении медалью "за победу на Германией 1941-1945г." Подскажите, пожалуйста как действовать? Обращались в военкомат, там ответили, что после смерти дедушки прошло больше 25 лет и его личное дело было уничтожено,в архиве железной дороги, откуда он был направлен на Литовскую ж.д. также никаких документов не сохранилось, отправили запрос в Подольск в архив МО, но ответа не получили, но я так думаю, что и там ответ будет отрицательным, такое ощущение, что всё как то засекречено, хотя имеется трудовая книжка с записью его работы в восстановительных поездах литовской ж.д. с 1944 года по 1951 г.
    Заранее всем огромное спасибо!

likes_user1_likes_this
  2. offline

Татьяна**А ZаVсегдатай_SB staff_member

likes_received:
    11.698
    bdreputation_reputation:
    302
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Нск
    user_field_name: