Марк Буксен «Форт Помпель и Русский экспедиционный корпус. Июль 1916 - апрель 1917»

Тема в разделе "Первая Мировая. Общий раздел", создана пользователем Димитрий Борисов, 16 янв 2017.

1. Offline

Димитрий Борисов Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.463
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тольятти
    Интересы:
    Первая мировая война
    Книга Марка Буксена о Русском экспедиционном корпусе во Франции является результатом проведенной этим известным ученым и большим другом России долгой исследовательской работы, призванной увековечить память о подвиге доблестных воинов, прибывших из далекой России на французскую землю. Эта книга, восстанавливающая историюобеих бригад, составлявших легендарное воинское соединение, и описывающая их героические подвиги во Франции, безусловно вызовет интерес читателей разного возраста, желающих открыть для себя малоизвестную, трагическую, но вместе с тем героическую страницу нашей общей истории". Александр Орлов, Посол Российской Федерации во Франции

Издательство: "Кучково поле" (2014).
    Прошу извинения у Издательства и автора за публикацию без согласования. В случае претензий готов удалить. Думаю, что автор и Издательство придерживаются того же мнения, что и я: "Каждый гражданин России должен и обязан знать историю своей страны и её союзников, и её героев".
    Некоторые страницы для тех кто не имеет возможности приобрести эту замечательную книгу:
    01. [​IMG]
    02. [​IMG]
    03.
    04. [​IMG]
    05. [​IMG]
    06.
    07. [​IMG]
    08. [​IMG]
    09. [​IMG]
    10. [​IMG]
    11. [​IMG]
    12. [​IMG]
    15. [​IMG]
    20. [​IMG]
    21. [​IMG]
    26. [​IMG]
    27. [​IMG]
    34. [​IMG]
    35. [​IMG]
    36. [​IMG]
    37. [​IMG]
    38. [​IMG]
    39. [​IMG]
    40. [​IMG]
    48. [​IMG]
    49. 50. 51.
    52. [​IMG]
    53-58.
    59. [​IMG]
    60-63.
    64. [​IMG]
    Подробнее здесь http://borisovdimitry.livejournal.com/90195.html , я сознательно упустил некоторые материалы, что бы не озадачивать администрацию для объединения тем и обратиться тут же к карикатурам на наших соотечественников в Русском экспедиционном корпусе.

Марк Буксен так начинает один из разделов своей книги "Форт Помпель и Русский Экспедиционный корпус":
    "Эти карикатурные портреты выполнены в технике акварели на листах бумаги того формата и качества, какие Дюбку удалось доставать.
    Палитра красок, каковыми он располагал, тоже была относительно ограничена, поэтому ему было трудно передать некоторые специфические краски; так для него оказалось невозможным воспроизвести особый цвет хаки русской униформы, который он систематически заменял светло-зелёным.
    Рене Дюбюк не знал руского языка, и когда он передает имена некоторох изображенных им людей, то воспроизводит их на слух..."

Мои впечатления противоречивы, а какие будут у вас?
    01. [​IMG]
    02. [​IMG]
    03. [​IMG]
    04. [​IMG]
    Продолжение http://borisovdimitry.livejournal.com/89971.html

PaulZibert, ohranik и Дождевой Земляк нравится это.
  2. Offline

Димитрий Борисов Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.463
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тольятти
    Интересы:
    Первая мировая война
    Ну вот и я стал счастливым обладателем этой книги! :)

Фрт Помпель от Веры 230818.jpg

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2018
  3. Offline

Максим_М Поручикъ

Спасибо SB:
    218
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва