Ищу место захоронения деда Мигунова Ефим Михайловича. Указанное место захоронения в Селе Белая Каменка, Донецкой области. К сожалению в списках по захоронению его имя не значится. Возможна ошибка. Я нашла Егора Ефимовича, отличается дата рождения, имя, но место рождения и место службы совпадают. Звание совпадает. Умер в госпитале от ран.
Мигунов Ефим Михайлович Дата рождения: __.__.1913 Место рождения: Сталинградская обл., Харабалинский р-н Дата и место призыва: Харабалинский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Харабалинский р-н Воинское звание: ст. сержант Последнее место службы: 416 сд Дата выбытия: 08.09.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Украинская ССР, Сталинская обл., Тельмановский р-н, с. Белая Каменка Мигунов Егор Михайлович Дата рождения: __.__.1923 Воинское звание: сержант Последнее место службы: 416 сд Дата выбытия: 13.09.1943 Причина выбытия: умер от ран(ГЛР 3389) Первичное место захоронения: Украинская ССР, Сталинская обл., х. ЧеревковскийЭто один и тот боец так как Мигунов Е. М. Воинское звание: сержант Последнее место службы: 28 А Дата выбытия: 14.09.1943 Причина выбытия: умер от ран Первичное место захоронения: Украинская ССР, Сталинская обл., Тельмановский р-н, х. Черевковский https://pamyat-naroda.ru/heroes/mem...?static_hash=14ba013d47d0e044e8e6c13d401295cf Запросить мед.архив для уточнения
Здравствуйте! Спасибо что начали заниматься моим делом. Все присланные Вами документы я нашла давно. Вы подскажите, пожалуйста, как найти документы с архива госпиталя. Ефим Михайлович был награжден орденом красной звезды. А Егор поступил в госпиталь после боя, документы видно были испорчены. Это моя логика подсказывает. Ну орден же должен быть при деде. Как вы думаете? Госпитальные захоронения находятся в Донецкой области, а я живу в Казахстане. Сами понимаете поехать сейчас никуда не могу. Да и поможет ли поездка? Сохранилось ли это кладбище?! Хотелось бы найти место упокоения ! Может вы мне посоветуете каким путем пойти? Что может дать наличие последнего письма с номером полевой почты? С уважением Ольга Мигунова.
Скорее всего Мигунов Ефим Михайлович захоронен здесь как неизвестный Страна захоронения Украина Регион захоронения Донецкая обл. Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-05-303 Место захоронения Тельмановский р-н, с. Первомайское, центр села Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 37 Захоронено известных 15 Захоронено неизвестных 22 Кто шефствует над захоронением учащиеся Первомайской НШ https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83783970&p=1 на братской могиле есть несколько фамилии бойцов из списка, который выложила Мирумир Сотников Иван Г. Донесение о безвозвратных потерях Место рождения: Краснодарский край Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 28 А Дата выбытия: 12.09.1943 Причина выбытия: умер от ран Первичное место захоронения: Украинская ССР, Сталинская обл., Тельмановский р-н, х. Черевковский увековечен Фамилия Сотников Имя Иван Отчество Гордеевич Воинское звание ст. сержант Дата смерти 10.09.1943 Страна захоронения Украина Регион захоронения Донецкая обл. Место захоронения Тельмановский р-н, с. Первомайское почитайте здесь документы 416 сд https://pamyat-naroda.ru/warunit/416 сд/ с сайта Тельманово Село Первомайское: памятник 37 советским воинам, умершим в военном госпитале, дислоцировавшегося в 1943 г. в селе Черевковское. Имена 26 воинов неустановлены.
Спасибо, что не оставляете надежды! Но от куда такой вывод о захоронении как неизвестного солдат? Может что то я не допоняла? По рассказам бабушки было извещение что пропал без вести. к сожалению оно не сохранилось.
Я выше написала, что фамилии других солдат из списка есть на этой братской могиле, другие погибшие как неизвестные, посмотрите другие фамилии из списка и на братской могиле, ссылка на список выше есть, почитайте и все поймете.
Уфф, я увидела только две фамилии. на фото видно плохо. Все ссылки посмотрела. Не нашла перечень. Помогите, пожалуйста! В госпитальном списке имя моего деда имеется. Это я про Егора говорю. Слава Богу Вы подтвердили мои догадки. Сообщения объединены, 2 янв 2021, время первого редактирования 2 янв 2021 Посмотрела списки и , к сожалению, не нашла Мигунова Е.М. Ранее общалась с поисковиками из Астрахани и они объяснили что пометка НЕТ карандашом в перечне поступивших в госпиталь бойцов говорит о том что точно установить имя и другие данные по документам нет возможности. Что мы мне посоветуете делать дальше? Ну фамилию же в госпитале смогли прочесть. почему неизвестный солдат? И еще раз: может кто подскажет как связаться с архивом госпиталя?
АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2 тел.: +7(812)3157328 В запросе надо указать номера госпиталей ГЛР 3389, ХППГ5240 и 519 МСБ и запросить информацию о прибытии и убытии Мигунова Перечень необходимых данных для оформления запроса в архив Военно-медицинского музея. Для безвести пропавших: 1. Ф.И.О. 2. Год и место рождения. 3. Каким РВК призывался в армию. 4. № военной части, в которой проходил военную службу. 5. Воинское звание. 6. Период ( год и месяц ) последней связи с интересующим лицом. 7. Лечебное учреждение, где лечился. 8. Дополнительные сведения, которые на Ваш взгляд могут облегчить поиск. Для медицинских документов: 1. Ф.И.О. 2. Год и место рождения. 3. Соцданные. 4. Каким РВК призывался в армию. 5. № военной части, в которой проходил военную службу. 6. Воинское звание. 7. Дата ранения. 8. Диагноз. 9. Лечебное учреждение, где лечился. 10. Дата выбытия. 11. Дополнительные сведения, которые на Ваш взгляд могут облегчить поиск. Для запросов иного типа постарайтесь сообщить все перечисленные выше данные и даже более того (любые мелкие детали, факторы). ВНИМАНИЕ !!! Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ По адресу: 191180 Санкт-Петербург Лазаретный пер. дом 2 Военно-медицинский музей МО РФ Сведения выдаются (высылаются) только по личному заявлению или по обращению ближайших родственников с указанием домашнего адреса.