Поэтку хвалят за стихи, А вовсе не за пироги, Но если с кухни пахнет вкусно, Все говорят: поэт искусный
На носу тяжелый праздник — день униженного педагога. Какое счастье, что я уже на пенсии. Иногда я чувствую в своей душе даже протест, даже рост терроризма. И иду печь шарлотку. Не бойтесь, я ничего не взорву. Ничего не сгорит. Если что, я ее залью холодным молоком, которого у меня приготовлена целая канистра. И мне станет веселей. И я напишу что-нибудь веселое или хотя бы ехидное. И войду в свою колею. Это так, эссе какое-то вышло
Раздумье об итогах Любовь Ржаная1 Не болейте, друзья, не хворайте. Век живите — да не умирайте. Звонко смейтесь, тепло улыбайтесь, Утром бодрые просыпайтесь. Не старейте, друзья — молодейте. Расплодятся пускай ваши дети, Принесут вам охапки соцветий, Не кляня уходящих столетий. Поумнели уже и прозрели. Мы ведь рядом за партой сидели, Только многие не успели Добежать до заветной цели. Это ведь в развитом коммунизме Все живут без уколов и клизмы. Все смеются, и всем хватает И заботы, и ласки, и рая. А теперь времена другие. Все болеют, немолодые. Молодые тоже болеют И летят туда, где теплее. Где друзья мои, вопрошаю, Таиланды воображаю. Слышу старца седого ответ: А у нищих друзей-то нет. *** Блаженны есть нищие духом, Слепые, с ослабленным слухом. Летает ли поп в Таиланд? Вопросу цена — миллиард.
Друзья, с наступившим 2020 годом! Январишко Любовь Ржаная1 Журчит река под косогором, За ней — остатние снега... Недружным подпевает хором Ветрам колючая тайга. Такое нынче было лето, Такая странная зима... Ах, прохудилось что-то где-то, Иль Дед Мороз сошел с ума.
Пора и мне, похоже, печь шарлотку… Поскольку словом, нынче, не проймёшь! Табак-курю. Начать пить, что ли водку? И рэп строчить, кося под молодежь? Я чувствую - мозгами стал, как киндер, Я, этой жизни, не могу понять….! Строчил, как швейная машинка Zinger! Но...словом нынче, точно, не пронять! Тупой осел! Настырно и упрямо, Пытаюсь докричаться, как кретин…! Кошмарный сон - скребусь из скользкой ямы, А результат, по прежнему, один...
Нагнать тоски иль самогону? Вот философский в чем вопрос. Помимо жалобного стону, Смеемся мы порой до слез. Нам что табак, что чай в пакетах. Отрава, словом. Рэп строчить? Эх, Юра, с дружеским приветом... В Тобольске, видно, скучно жить. А ты давай сюда, к столицам. Здесь в переулках красота! Ты удивишься нашим лицам, На них блаженства маята. Все прячут зубы от оскала, Не улыбается никто. Не потому, что денег мало. А потому, что всё не то — Селедка не пошла под шубой, На торте странный майонез. И полицайский нынче грубый, И в Новый год — без снегу лес. А мы-то с Горби хохотали, Так, скайпанули кайф чуток. Но к коммунизму мы едва ли Вернемся, молвил наш пророк. Давай-ка, Зингер, выпей чаю С медком душистым, улыбнись. Мы на Смолбатле не скучаем, А прославляем эту жизнь
Пардон - раскис, от зимней ломки... Слегка словил депресняка… Пытался… "подстелить соломки"- Не получается пока…! Спасибо, Люба! Чай пошвыркал, Желудок, медом, усладил! С усильем, взял себя за шкирку И за планшетник усадил. Спиртное - гадость, хуже рэпа! Ни слов, ни смысла-бред один! От самогона клинит репу, А рэп - в мозги вбивает клин! Скучать не принято в Тобольске- (Ведь в прошлом он столица всё ж!) И тварей, мерзостных и сколзких, У нас, в Тобольске, НЕ НАЙДЕШЬ!!!! Я стал стареть - вот в чем засада! Нет, в слове, желчи для жлобья! Мне, Люба, не хватает яда! И от того страдаю я. 04.01.20г. Искренне Ваш, Zinger!
Ну Люба.....Зингер.... Вы даёте!!!!!! Простите....влезла в разговор...... Красиво, черт возьми "поёте"!..... И Ваших уст, и РЭП - ликер.....))))))
Слов благодарности, искать я, Не смею - очень много их… Напиток сей, гремучий, Катя, Давайте, выпьем " на троих"!?
Анабиоз Любовь Ржаная1 Итоги грустныя зимы: Не выпал снег, традиционный. В анабиозе чахлик сонный, Слепой, как крот, от долгой тьмы. Заснуть до окончанья века — И жизнь счастливую прожить. Не смейте, други, тормошить Меня, незлого человека. А то проснусь и разъярюсь, Скажу неслыханное слово, А вы морально не готовы, Я очень этого боюсь. Боюсь сказать, что друг — не друг, Когда тебя он забывает, И не зима вдруг убивает, А равнодушие вокруг.
Довели Любовь Ржаная1 Дома тявканье и визг — Мать-старуха смотрит телек. Расскандалились все вдрызг, Все хотят побольше денег. Здесь трясут своим бельем, Похваляются отрыжкой... В обезьяннике живьем Видим Машек, Дашек, Гришек... Судьи грозные рычат, Подвывает зал зевак. Это мой домашний ад, Из меня растет Маньяк!!!
Миленький Панаев, правда жизни! Маманька угасает (ей 87), а ток-шоу любит. Я уж и наушниками заткнусь в другой комнате, а не помогает. Вот только если Queen врублю себе на полную мощность, Фредди спасает
Моя тоже с утра до вечера ящик смотрит,да еще и разговаривает с ним)))Я уж привык)))Тока после нее приходиться все телеки выключать)))
Ой, как я Вас понимаю!!! Приходится релакс себе устраивать, вот это видео очень люблю. Вечно за него благодарю Дождевого Я там себя узнаю чуть не в каждом кадре. Думаю, и покойный супруг был бы от него в восторге. Он тоже был юморист
Прикольненько!!!Но Фредди круче Сообщения объединены, 20 2020, время первого редактирования 20 2020 Ну дык это даже и не обсуждается)))