Здравствуйте поисковики,к Вам за помощью обращаюсь. В 2013 году у моего деда будет година гибели 70 лет. Родителей у меня в живых нет и неукого узнать о деде. Стал потихоньку искать, собрал немножко информации : МОНЯКОВ ИВАН ИВАНОВИЧ 1895 года рождения призывался 08.01.1942 года, так же известно где призывался, служил и погиб в Смоленской области Рославском р-не д. Холмовские особняки, но не можем установить место захоронения. Не известно существует ли эта деревня на сей момент, и там ли он и захоронен. Заранее благодарен за помощь.
АРТАМОНОВ Александр Алексеевич, 1914 г. р., в Искитиме, НСО. Русский. Рабочий. Призван 11.07.1942 г.. Служил в 718 сп, 139 сд. рядовой. Стрелок. Погиб в бою 14.09.1943 г. Захоронен: Смоленская обл., Куйбышевский р-н, вост. Холмовских особняков. Привел инфу, что и другая дивизия здесь боевые вела. Инфа для облегчения ориентировки по месту. http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?...93/00000267.jpg Похоронен: Дороги между дер. Холмы и Холмские особняки Рославльского р-н Смоленской. На сегодня это Куйбышевский район Калужской области. http://maps.yandex.ru/-/CVqzI458 Что надо сделать? 14.09 и 16.09 за Холмские особняки понесли потери 139 сд и 49 сд. Надо выписать все потери по этим дням, их немного и каждого отдельно пробить по ОБД. Фамилии могли затеряться, а после войны могли перенести как неизвестных. Но куда? Поэтому каждогно и надо искать, может имя хоть одного к моменту переноса сохранилось. Кроме того, думаю, что Холмские особняки на сегодня - Новые Холмы. 1 Захоронение Россия Калужская обл. 40-231 Куйбышевский р-н, п. Бетлица 2 Захоронение Россия Калужская обл. 40-232 Куйбышевский р-н, с. Жерелево 3 Захоронение Россия Калужская обл. 40-233 Куйбышевский р-н, с. Закрутое 4 Захоронение Россия Калужская обл. 40-234 Куйбышевский р-н, с. Мокрое 5 Захоронение Россия Калужская обл. 40-237 Куйбышевский р-н, д. Ямное 6 Захоронение Россия Калужская обл. 40-235 Куйбышевский р-н, д. Петровское(исключить) 7 Захоронение Россия Калужская обл. 40-236 Куйбышевский р-н, д. Петровское(исключить) Перечень захоронений Куйбышевского района, по ОБД. Как-то он мне кажется куцым, не совсем полным.
Здравствуйте это опять я ту информацию что вы мне дали посмотрел но положительного ничего ненашел то нет информации то не могу найти буду очень благодарен если поможете наити точные координаты и место захоронения моего деда по Калужской области Куйбышевского района мемориалов невыдает и Смоленской области Угранскому району д ВСХОДЫ тоже недает Буду благодарен за помощь
Цитата(godinbl @ 09 Октября 2012, 15:37) Здравствуйте это опять я ту информацию что вы мне дали посмотрел но положительного ничего ненашел то нет информации то не могу найти буду очень благодарен если поможете наити точные координаты и место захоронения моего деда по Калужской области Куйбышевского района мемориалов невыдает и Смоленской области Угранскому району д ВСХОДЫ тоже недает Буду благодарен за помощь Во Всходах точно нет. Владимир уже упоминал, что захоронение было у дороги между дер. Холмы и Холмские особняки Рославльского р-н Смоленской, сейчас - Куйбышевский район Калужской области. В это месте похоронены двое, включая Вашего родственника. Возможно, перезахоронения и не было. Обратитесь в военкомат Рославльского и Куйбышевского районов, чтобы это уточнить. Военный комиссариат города Рославль и Рославльского района Смоленской области 216500, Смоленская область, г Рославль, ул Красноармейская д 98 Телефон(ы) +7 48134- 4-12-01 Военный комиссариат Куйбышевского района Калужской области · 249500, Калужская обл, Куйбышевский р-н, Бетлица п, 2