На 82-83 стр. атласа Арбалет к югу от Ярцева нарисована прямая дорога к деревне Перелесь и к Буяново. Дорога нарисована красным цветом что может означать что дорога с покрытием. А дальше от Буяново к востоку на левом берегу Днепра расположена деревня Ковали. Вопрос знающим людям. Там мост через Днепр есть? На Арбалете он нарисован, а на Викимапии у меня этот район с очень низким разрешением и ни хрена не разглядеть мост. Хотим от Ярцева прокатиться и на Смоленскую дорогу выехать в деревне Челновая. Буду признателен за ответы.
Спасибо. Яндекс с хорошим разрешением. Видно что мост либо был и его снесло, либо это паромная переправа. На левом и правом берегах видны причалы.
Если бы с каким ни будь местным камрадом договориться на резиновой лодке переправу замутить,и делов-то.Сначала ты на тот берег потом велики с гужем, а потом жена и в путь
Не, ну надо же, понтоны унесло. Тут тема "Начинается расчистка Днепра" есть http://smolbattle.ru/threads/Начинается-расчистка-Днепра.30520/ Может найдут. Хотя понтоны плавучие и их могло к Могилёву отнести и дальше в Киевское вдхр, а из Украины понтоны не отдадут. Печально. Сообщения объединены, 14 апр 2015, время первого редактирования 14 апр 2015 Вижу http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.012781&lon=33.019903&z=16&m=b. А на Арбалете этот мост не обозначен. Спасибо большое! У меня тогда еще вопрос по ходу. В районе Войновщины нет никаких сюрпризов? А то помню ехали со стороны Пушкино и у озера появились предупреждения типа Хальт, Цюрюк частная территория, а ним туда и не надо было мы в Марьино повернули и Кузнецово вдоль Днепра на Дорогобуж. Сообщения объединены, 14 апр 2015 Festor, у меня ещё один вопрос. От станции Свищёво на Горбыли и Ярцево-Гурьево на Засижье можно на чём проехать? В смысле это просто колея или она заросла потому что больше в деревне никто не живет? А то по асфальту от Ярцево до Засижья неохота пилить. Сообщения объединены, 14 апр 2015 Festor, прошу извинить за назойливость но у меня ещё вопрос. На Арбалете нарисован пунктир типа колеи по правому берегу Днепра от Буяново до Боброво. Там на УАЗах или на других вездеходах ездят или заросла?
Fathom, Дороги там остались только на карте, если собираетесь ехать на эндуро, то всё получится, на крайняк квадрик и бензопила. Обращайтесь если что.
Festor, мост понтонный очень хорош, спасибо за наводку! Скоро на плакате появится "Стой, стреляют без предупреждения" Ехали с юга и за Старосельем (ровно посередине пути между Старосельем и Успенским) обнаружили кордон. Дорога закрыта для проезда автомобилей. Но мы не пользуемся автомобилем. Хотя сторожа, а их было двое объяснили что Войновщины нет , а есть поместье и нас тамошняя охрана обязательно задержит. Сразу за мостом дорога раздваивается. Налево это в поместье, направо на дамбу. Изучив местность в бинокль мы проехали почти всю дамбу, выехали к урочищу Марьино, перелезли через два перекопа и спокойно покатили в Сафоново.
Не смотря на двухдневные дожди воды в Москве реке мало и большая редкость мост в Каринске обнажился Интересно где берут эти понтонные мосты? Эти наверное отслужили свой срок в армии и были переданы в народное хозяйство.
Когда я приехал на мост под Ковалево и увидел, что он специально разрушен., то у меня возник точно тот же вопрос который поставил т.с. Долго думая и немного посчитав , пришел к выводу, что период постройки этих мостов лежит примерно в пределах программы " дороги неченоземья". Тогда эта проблема была поручена министерству обороны. Вот эти мосты и лежат ка памятник этой не состоявшейся программе. Постановление Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза и Совета Министров СССР № 272, от 19 февраля 1988 года, «О государственной программе строительства и реконструкции, автомобильных дорог в Нечерноземной зоне РСФСР».
Точно, мост в Каринске установлен в годы действия постановления ЦК. Мост в Каринске нужен был совхозу "Москворецкий". Его земли лежали по обе стороны реки и гонять комбайн на другую сторону через Звенигород было верхом идиотизма. Теперь никто не сеет и не пашет и мост стал не нужен. А Ваш мост могли сломать те кому нужно было перевезти что-то по воде. Байдарочникам он понятно не сильно мешает, а вот если предположить что по реке перевозили материалы или предметы которые перевозчики опасались светить на дороге общего пользования то может они мост и сломали.
По слухам: Пантон затоплен специально неким гражданином Н....О смысле данного поступка- ничего не знаю.Конструкции пантонных мостов не знаю..Но говорят- прострелили.
Есть еще в Бизюково переход через Днепр, сам хотел этим летом там пройти к деревне Волково, но в день когда проезжал там погода была не очень, короче не рискнул