В эти выходные совершил с семьёй охоту на мамонтов.Так сказать культурно массовые мероприятия.Обещал дочке слона древнего показать.Правдо ей больше понравились экспонаты по войнам,а не мамонт и украшения. Ну вот собственно и фото нашей охоты. собственно сама дичь из-за которой и состоялся выход в свет. Теперь следующий период (по современней) Моя Элька пулемётчица. Продолжаем.
Ну, во, собирался сходить... А чё теперь идти-то, Димарио всё перещёлкал! + Дим, и что, тебе разрешали там фоткать?
Цитата(Makss @ 08 Февраля 2011, 20:09) Ну, во, собирался сходить... А чё теперь идти-то, Димарио всё перещёлкал! + Дим, и что, тебе разрешали там фоткать? фото в музее разрешено 100 рублей за всё удовольствие + билет 30руб.и детский совсеи бесплатно,а с пулемётом дочке сама бабуля охранница предложила сфототься. Так,что любуйтесь за даром экспонатами.Но в живую всё же приятнее.Правда сам за 33 гола первый раз там был.И еслибы не МАМОНТА дочке показать врятлиб пошол.Так,что спасибо вам ребята за этотот музей,ведь вы сказали про МАМОНТА.
Дима спасибо!!! А мечей древних там не видел? При входе с правой стороны висели ? Хотя видел я их там в 85-м в посл. раз , наверняка всё спижжжено "в запасники". Мечи меня тогда впечатлили более всего , слоняху даже не помню , может и не было его .
Цитата(Святоша @ 09 Февраля 2011, 0:29) Дима спасибо!!! А мечей древних там не видел? При входе с правой стороны висели ? Хотя видел я их там в 85-м в посл. раз , наверняка всё спижжжено "в запасники". Мечи меня тогда впечатлили более всего , слоняху даже не помню , может и не было его . Последний раз видела мечи, а также кольчуги и прочие доспехи, когда часть экспозиции располагалась в Громовой башне. Было это лет 5-7 назад. После того, как из башни все вывезли, в Историческом музее только макет Смоленска и видела. Зато нечто подобное виделось в витрине магазина напротив . А может, просто показалось...
В музее скоро откроется ещё один зал.Может там увидем мечи.Но как сказали работники музея там будут находки Гнёздовских курганов.
Раздел археологии - это в основном коллекция профессора археологии Евгения Альфредовича Шмидта, итог более чем полувековых археологических раскопок на Смоленщине. Дима, спасибо за отчет. Привлечешь в музей дополнительных посетителей. Так что сотрудникам музея нужно было тебе разрешить бесплатную фотосъемку.
Цитата(Кузьмич @ 09 Февраля 2011, 22:33) Раздел археологии - это в основном коллекция профессора археологии Евгения Альфредовича Шмидта, итог более чем полувековых археологических раскопок на Смоленщине. Дима, спасибо за отчет. Привлечешь в музей дополнительных посетителей. Так что сотрудникам музея нужно было тебе разрешить бесплатную фотосъемку. Юра.Я завтра им подарки понесу из своих находок.
Цитата(Кузьмич @ 09 Февраля 2011, 22:33) Раздел археологии - это в основном коллекция профессора археологии Евгения Альфредовича Шмидта, итог более чем полувековых археологических раскопок на Смоленщине. Дима, спасибо за отчет. Привлечешь в музей дополнительных посетителей. Так что сотрудникам музея нужно было тебе разрешить бесплатную фотосъемку. вот мне не понятно,почему археологи имеют такие коллекции. offtop Отчет супер.