Недавно в очередной раз посещал музей центра "Долг" в г.Вязьма, но в этот раз у меня был с собой фотоаппарат. долго выбирал фотографии, чтобы разместить на форуме, но всего конечно не вместишь уж больно много там интересного. постараюсь прокомментировать более подробно, что изображено на фото. начну с вывески)) часто задают на форумах вопрос о том какие были медальоны у РККА, сфотографировал специально для наглядности далее некоторые из личных документов бойцов РККА и личные вещи по которым находят родственников солдат или просто эдентифицируют, если родственников пока не нашли... несколько фото расписанных бойцами вещей. так старались солдаты оповестить будущие поколения, кто просто пометить, что вещь принадлежит ему
еще немного личных вещей солдат, так сказать предметы быта, медицина и многое другое а на досуге в землянке, солдаты пели песни вот под такой патефон, отмечали праздники или просто слушали и вспоминали родной дом... кстати патефон рабочий и с пластинками тех лет. Добавлено: [mergetime]1225223566[/mergetime] немного о том, чем воевали. легендарная сорокопятка, правда досталось ей... боезапас к ней стрелковое оружие
еще немного импортного стрелкового оружия автоматическая винтовка Браунинг и станковый пулемет Браунинг винтовка Лебель и винтовка Росс-энфилд винтовка системы Манлихера, штык к ней, ножны Маузер М 98, мортира, патроны и т.д. мп 40, парабеллум Добавлено: [mergetime]1225224726[/mergetime] плавно перешли к тем, с кем воевали... предметы быта, аммуниции
еще чуть оружия шикарный экспонат - соблюдайте технику безопасности при стрельбе из миномета... немного прессы чуть не забыл про керамику
теперь еще один интересный момент - многие занимаются моделизмом - остальные фото специально для них! В музее есть несколько витрин с реконструкциями боя(может по данной местности, не уточнял). так вот сразу обмолвлюсь - это рукотворные творения нашего общего друга и командира поискового отряда "Память" г.Рослаль Жарынцева Игоря Анатольевича. он уже в многие музеи смастерил такие макеты. и в нашем Дорогобужском тоже есть, за то ему отдельное спасибо. и так - зимние боевые действия: лето ну и наконец, чем все закончилось? об этом знают все...наши победили
Леший, спасибо огромное за фоторепортаж. Очень впечатлило. +1. Коллекция впечатлила, и видно, что тщательно всё подобрано/разложено.
С 06.11.08 по 08.11.08 в г. Клин М.О. прошла церемония закрытия Московской областной Вахты Памяти-2008. В ходе проведения меоприятий проведено пленарное заседание с участием руководителей поисковым движением из различных регионов ЦФО РФ. В качестве делегата принимала участие руководитель центра "Долг" Куликовских Н.Г. К сожалению, мой вопрос о ее оценке деятельности сайта "Смолбатл", она не прокоментировала. В основном на пленарном заседании обсуждались вопросы взаимодействия поисквых структур регионов ЦФО и их дальнейшее развитие.
Цитата(Walter @ 08 Ноября 2008 22:51) ...К сожалению, мой вопрос о ее оценке деятельности сайта "Смолбатл", она не прокоментировала... Наверное, просто Смолбатл еще не приобрел широкой известности. А то, что вопрос был задан, уже хорошо - возможно, что сайтом заинтересуются.
Когда я был в музее, я задал вопрос Н.Г. о том, можно ли разместить фото музея на смоленском сайте.. на что она ответила, что можно. но я думаю что она не посещала еще этот сайт. скорее всего некогда. а давать оценку тому, чего еще не видел человек, смысла нет. это будет по крайней мере не искренне.
Цитата(andr067 @ 09 Ноября 2008 21:06) хотелось бы узнать точный адрес центра . Всем можно туда заходить? Центр находится в г.Вязьма. в здании детского сада, это все что я могу сказать, т.к. сам я из Дорогобужа и в Вязьме не ориентируюсь. что касаемо тех кто может туда попасть, тоже не скажу режим работы, наверное работают каждый день и если хорошо попросить, думаю не откажут в просмотре музея.
Цитата(andr067 @ 09 Ноября 2008, 21:08) хотелось бы узнать точный адрес центра . Всем можно туда заходить? Государственное учреждение Смоленский областной центр героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи “Долг” 215116, Смоленская обл., г. Вязьма, ул. Пушкина, 24 Тел. (08131) 7-39-39, 5-85-79, 6-11-63. Нина Германовна Куликовских.
Мне понравилась идея создания отчётов о посещении музеев, тоже решил выложить несколько фото музея Центра "Долг", думаю не так много форумчан там побывало, а музей очень интересный по своему содержанию. Может кто из посещавших присоединится и добавит свои фото. Уникальность музея в том, что абсолютное большинство экспонатов копаные. У каждого экспоната есть своя история.
Долгу уважуха!!! Молодцы! offtop На первом фото в верхнем левом углу коробка с ампулами, что эт и для чего ?...вчерась про её тема проходила. http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=4502