Дождевой Земляк, спасибо за определение. Значит еще должны были быть стрелки? Анрей, Да, сдали на металл, в переводе на доллар за 80 центов.
Ну,если и спинки от кроватей котируются,то никому такая не нужна?На днях выкопал.Шары были уже украдены до нас.Вот прочитал тему и думаю-может кому на поделки нужна ,а я её в лом.
Раннее такие не встречались, интересная! Мне требуются парные и без деформаций. Из предыдущих я изготовил уличную полочку-стенку-подставку под горшки с цветами.
Кроватные спинки ушли в прошлое лет 20 назад ломались деревни под дачи , дачи построенные 30 лет назад новые хозяева выбросили подобное на мусор, попадались латунные спинки из квадратного профиля до 1917 года. Сейчас период выбрасывания кроватных спинок их дерева, ваше хобби мне нравится и ваш интерес уважаю.
Благодарю! Спасибо! Подумывал о том, чтобы создать отдельную тему с поделками из железок, спасённых от переплавки. Эээх,,, заиметь бы такую..
[QUOTE="Капитан ВороVбей, post: 1282316, Спасибо! Подумывал о том, чтобы создать отдельную тему с поделками из железок, спасённых от переплавки. ----------------------------- Поддержу подсвечников не один восстановил и скомплектовал фантазийно.
Кстати о подсвечниках, сдали мне в чермет в начале двухтысячных вот такой не комплект. Сфотографировал вверх ногами
Круглые подставки у них в большинстве или круглые под три подставки снизу , сверху от производителя разной формы шарики-пирамидки под резьбу.
У меня похожий есть без ножек и с отломанным фрагментом чашки в районе отверстия под одну ножку . Мысль есть вниз под отверстия \переходники\ от самоварных крышек и соединить удобным способом сверху через отверстие с шариками. Один уже сделал.
Спасибо, буду знать как выглядел исходник. Да, можно найти интересное применение, особенно узорчатую серединку .
Вчера посетил дружественную металлоприёмку в райцентре. Из находок: Алюминиевый чугунок, с надписью "Арт. 17 лет окт. г. Бузулук". Намётанным взглядом оценив кучку печных дверок , кои откладывают в данной металлоприёмке по не понятной причине, для себя отметил, что после моего осеннего визита кучка подросла. Увы подросла не шедеврами. Но штук пять дверок с рисунками выбрал, оставив на будущее безликие и ГМЗ-шные дверки. По ходу сфотографировал вверх ногами, тк читаются буквы, характерно , что в живую нЕ читаются. БМЗ-? Останки аппарата , радио чи шо?
Фляжка такая, только с пробкой бакелитовой у нас на даче была. Папка за грибами нашел. Я её по дурости товарищу, Женьке Медведеву задарил году так в 96-ом. Щас жалею... Хорошенькая такая была...
Просто диву даёшься, как легко люди отправляют в переплавку исторические вещи. Страшно предвтавить - сколько суперских вещей не спасли и их уже нету... А тема отличная!