По колечкам: на первых фотах- дешёвая крестьянская бижутерия. То, что с круглой накладочкой- возможно и низкопробное серебро. А вот колечки на последних двух фотах- зачётные, сохран правда чуть подкачал. Где то XVвв, думаю не младше. Советую там основательно провести разведку
Коечко с насечкой в одну линию район 20 века. Частое и все одинакие, насечка сдвинута относительно центра полосы. От сель выходит налаженное заводское производство. У меня таких вроде два.
Цитата(FRED89 @ 08 Февраля 2013, 11:20) По колечкам: на первых фотах- дешёвая крестьянская бижутерия. То, что с круглой накладочкой- возможно и низкопробное серебро. А вот колечки на последних двух фотах- зачётные, сохран правда чуть подкачал. Где то XVвв, думаю не младше. Советую там основательно провести разведку Я там перстенёк рогач-домонгол нашёл и не далеко железного хлама полно топоры,сохи и др. т.к. я это не собирал,взял несколько штук для определения.В этом году попробуем копнуть"более тщательно. :md
А,вот вторые с верху,сейчас в инете нашёл похожие на финоугорские,если правильно прочитал",такие же да и материал не понятный,как серая сталь",но не магнитится и лёгкий.
Цитата(FVFERRUMS @ 20 Февраля 2013, 21:16) кольцо что с накаткой по всей видимости остаток от напёрстка. Глупости! Наперсток на конус заметно! Полно видов накатки колечек. Полностью аналогичную в лом искать. По пряжкам, в центре две с военной амуниции.