создам тему в которой буду выставлять все неизвестные мне вещи, дабы просветиться (тема будет пополняться) 1. чернильница? (смущает отверстие в дне) 2. шомпольная трубка от гражданского пистолета (на 12г) (помог в определении Алексей Smol 76) может кто знает от какого именно? 3. пуговица (точнее ее остатки) кто носил такие? 4. пряжка? 5. пуговица - чьих будет? интересен период (гражданская или военная?) обратка 6. гильза от шпилечного револьвера? диаметр 11 мм. 7. что за пломба, встречал кто-нибудь такие? обратка 8. ? заранее благодарен.
Цитата(Трошкин @ 17 Мая 2012, 6:59) 1 перечница кака-така перечница? упаковка от "складного фунта" весовых гирек 2 шопмольная трубка. Пломба тоже встречаемая.
чернильница ? если вещь весит 48 золотников (208 кажется грамм - то похоже на футляр для гирек, где футляр - самакя большая по весу гирька. Ищите клейма на дне стаканчика внутри пломба таможенная, там и год по краю где-то был
Цитата(поручикъ @ 17 Мая 2012, 8:37) кака-така перечница? упаковка от "складного фунта" весовых гирек Полностью согласен, а внутри чашечки. Вытряхиваешь содержимое у тебя в руках по пол фунта, вытряхиваешь из полфунта у тебя по четверти и так далее до 1/32 ))
Цитата(поручикъ @ 17 Мая 2012, 9:37) кака-така перечница? упаковка от "складного фунта" весовых гирек ..................... перечница-романтичнее просто звучит)))) + за определение про русский фунт слышал,но не думал,что он такой маленький....
Цитата(Трошкин @ 18 Июня 2012, 22:48) Алексей это католический крестик 19 века Спасибо, Сергей, меня смутил круг внутри, очень похоже