Нужна оценка жетонов РИА

Тема в разделе "Императорская Россия до 1917", создана пользователем Niki, 13 июл 2012.

  1. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    Нужна предварительная оценка жетонов.
     

    Вложения:

  2. Ads Master

    Отзывы:
    0
     
  3. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    10 р для определения размера )
     
  4. Offline

    фунт77 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    1.719
    Спасибо SB:
    433
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Арт. от 2 и выше.
    Снабженец интересный . уход не предсказуемый.
     
  5. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    Если на аукцион
    Арт от 4т если поставить?
    а снабженца от 15т?
    пройдут?
     
  6. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    Что могут означать буквы В.З.С.на жетоне уполномоченного?
     
  7. Offline

    Kopar Бывалый

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    1.978
    Спасибо SB:
    605
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Argentina
    Из:
    Гондурас
    Имя:
    Вадим
    Интересы:
    Активный поиск
    Как вариант Всероссийский Земский Союз. ИМХО
     
  8. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    Ща такими темпами и владельца определим)
     
  9. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    На форуме проскакивала такая инфа.
    Первая мировая война, начавшаяся в июле 1914 года, резко изменила спокойное течение жизни общества. С первых дней войны через Смоленск, находившийся в непосредственной близости от линии фронта, стали проходить эшелоны с ранеными солдатами. Смоленское земство уделяло особое внимание делу призрения раненых.
    В самом начале войны в Москве на совещании уполномоченных земств и городов был образован Всероссийский земский союз помощи больным и раненым воинам. Губернский комитет союза был создан 27 июля 1914 г. под председательством председателя губернской земской управы Александра Михайловича Тухачевского. Членами комитета стали многие известные деятели того времени: губернский предводитель дворянства князь В. М. Урусов, член губернской земской управы П А. Вакар, смоленский городской голова Б. П. Рачинский, княгиня М. К. Тенишева и многие другие. Комитет развернул обширную деятельность в двух направлениях: по линии организации госпиталей и пунктов приема больных и раненых воинов и по оказанию внегоспитальной помощи. Для этой цели были выделены 280 мест в больницах губернского земства и 50 тысяч рублей. К ноябрю 1914 г. уездные комитеты были созданы в Вяземском и Дорогобужском уездах. Уездные земства активно включились в организацию помощи фронту и пострадавшим от начала войны. Они направляли деньги на создание лазаретов в уездах, содействие беженцам, на призрение семей рядовых и земских служащих, призванных в армию. Крупным центром по принятию раненых фронтовиков стала Николо-Погореловская земская больница. Губернское земство отвело для их лечения в Николо-Погорелом 150 мест.
    Смоленск, являясь крупной узловой станцией, стал центром сортировки, лечения и эвакуации раненых фронтовиков и беженцев, прибывавших в санитарных и товарных поездах. Осмотр раненых солдат и офицеров проводился дежурным хирургом перевязочного пункта в сопровождении фельдшеров и сестер милосердия. Тяжелораненых снимали с поездов и отправляли в местные лазареты. Первоначально этим занимались добровольцы, а затем сформированная для этой цели команда из нижних чинов рабочей роты. По просьбе городского правления электрическое общество «Унион» выделило для перевозки раненых трамвай с тремя специально устроенными платформами. Они закрывались от дождя брезентом, и на каждую можно было поставить по 6 носилок с ранеными. Для транспортировки раненых, помимо земских средств, использовались и частные автомобили. Свой автомобиль на эти нужды передал и губернский предводитель дворянства кн. В.М. Урусов. Для тех же целей княгиня М. К. Тенишева предоставила свой личный автомобиль, а землевладелец А. П. Рачинский организовал автомобильную дружину из шести автомобилей.
    Медицинская помощь раненым и больным была также организована на станциях Вязьма и Дорогобуж, где для этого были оборудованы спецвагоны Всероссийского земского союза.
    Помощь раненым началась с момента прохождения через Смоленск первых санитарных поездов 8-9 августа 1914 года. Сначала прибывавшим воинам перевязки делали прямо в вагонах. Но в течение августа 1914 года было открыто три перевязочных пункта, находившихся в непосредственной близости от железнодорожного вокзала. Там было установлено круглосуточное дежурство медицинского персонала, состоявшего из 32 врачей (8 постоянных и 24 добровольца), 6 фельдшеров, 11 сестер милосердия и многочисленных сестер-практиканток. Десять членов комитета земского союза и около 40 земских уполномоченных работали на пунктах совершенно бесплатно. В случае особой необходимости по телефону вызывался дополнительный медперсонал.
    Статистика показывает, что только за август 1914 года через станцию Смоленск прошел 41 эшелон с 18 318 ранеными и 1291 больным, которым было сделано около 9500 перевязок.
    С первых дней войны силами губернской земской и городской управ, а также Комитета Красного Креста и общины сестер милосердия в Смоленске были организованы пять лазаретов, которые уже в начале августа стали принимать раненых. К 1 января 1915 года на территории Смоленской губернии было развернуто около 60 госпиталей, лазаретов и больниц, из которых 32 лечебных учреждения находились в ведении Всероссийского земского союза: Смоленский госпиталь Всероссийского земского союза в г. Вязьма, Вяземская больница переселенческого пункта заразных больных (на 18 коек), 20 лазаретов Всероссийского земского союза. Кроме земских, в губернии функционировали: 291-й запасной полевой госпиталь (на 210 коек), г. Смоленск; 269-й запасной полевой госпиталь (на 200 коек ) в Смоленском уезде, Смоленский городской госпиталь в (помещении торговой школы на 350 коек), 3 лазарета военного ведомства, 3 лазарета общества Зеленого Креста, 3 лазарета военного ведомства, 3 - общества Зеленого Креста, по одному - Польско-Литовского, Евангелистско-Католического, Еврейского обществ, кооперативов Смоленской губернии; лазареты вольного пожарного общества, дамского общества, служащих и рабочих Ярцевской мануфактуры и др. Восемь лазаретов содержались на личные средства дворян и купцов: князя Мещерского, княгини М. К. Тенишевой (2 лазарета), дворян А. А. Синягина, Н. Н. Лопатина и др. Для приема раненых во всех уездных и участковых больницах в пределах возможностей был выделен коечный фонд и при них созданы лазареты, в том числе при межуездной больнице в с. Николо - Погорелое (Погорельское).
    В декабре 1915 г. на Смоленщине имелось свыше 3500 коек для приема и лечения раненых и больных . Под госпитали и лазареты были заняты здания гимназий, школ и ряда административных учреждений .
    Лучшие земские медики - главный врач губернской земской больницы С. А. Александров, хирург Е. И. Неверович, сестра милосердия А. И. Эсмонт и другие - делали все возможное для спасения раненых солдат и офицеров. Для более эффективного лечения использовались новейшие средства в области медицины: в тенишевском лазарете был оборудован рентгенкабинет, Смоленский бактериологический институт занимался проведением сложных клинических анализов.
    В эти тяжелые дни для страны и губернии с осени 1916 г. в Сычевской уездной больнице работал молодой врач Михаил Афанасьевич Булгаков, будущий известный писатель.
    Раненым необходима была не только медицинская помощь. В их пользу был развернут сбор пожертвований. Соответствующие объявления постоянно печатались в газетах. Так, «Смоленский вестник» 16 августа 1914 года сообщал: «...Многие проезжающие через Смоленск раненые настолько нуждаются не только в верхней одежде (халаты, пальто, теплые пиджаки), но даже в белье (рубашки, кальсоны, носки или чулки), а также в обуви (туфли, калоши, сапоги), в одеялах, подушках.
    Положение таких раненых станет еще тяжелее с наступлением холодов. Уже в настоящее время ночи настолько холодны, что раненые в вагонах сильно зябнут. Смоленский губернский комитет Всероссийского земского союза помощи раненым и больным воинам считает необходимым довести это до всеобщего сведения и предложить всем желающим прийти на помощь раненым одеждой и бельем. Доставлять свои пожертвования в Смоленскую губернскую земскую управу или председательнице образованной комитетом особой благотворительной комиссии Анне Николаевне Алексеевой (Большая Благовещенская, дом Волковой)...»
    Смоляне очень быстро отреагировали на призыв и стали приносить для раненых все самое необходимое. Газеты пестрели примерами благотворительности: «...С 20 по 26 августа 1914 года поступили пожертвования в пользу раненых от следующих лиц деньгами: от Л. Д. Демьянова -3 рубля, от служащих магазина «Книжное агентство» - 6 рублей, от О. В. Коленовой - 50 рублей; вещами: от П. П. Мачульского - 50 смен носильного белья, от г-жи Пулекиной - почтовая бумага, конверты и книги для чтения, от г-жи Голике - 6 ножей, 21 вилка, 3 табурета; от Пелагеи Левкиной - 1 ведро молока, от неизвестных - 3 десятка яиц, компот и папиросы, от г-жи Яковлевой - корзина пирожных...».
    На деньги, полученные в качестве пожертвований от организаций и частных лиц, содержались «именные палаты» и «именные койки» в госпиталях и лазаретах. Так, например, в лазарете Всероссийского земского союза была палата «имени духовенства и монастырей Смоленской епархии» на 60 коек, 2 койки «имени Харитона Павловича Пашеткина», 1 койка «имени бывшего смоленского губернатора Д. Д. Кобеко», 3 койки «имени Смоленского общества сельского хозяйства» и др.
    В годы войны земство активно решало многие насущные вопросы -занималось устройством прачечной для нужд раненых, закупками продовольствия, выплачивало зарплату медперсоналу.
    Во время первой мировой войны медицина Смоленской губернии отдавала основные силы нуждам фронта и сыграла немалую роль в возвращении в строй тысяч солдат и офицеров. В период 1914-1915 годов через госпитали и лазареты Смоленской губернии прошло около 32 288 воинов-защитников Отечества.
     
  10. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    Может у кого есть такая книга ?
    для определения владельца жетона

    Личный состав учреждений Всероссийского Союза Городов (на 1 февраля 1916 г.)/Выпуск 1. - М.,1916. - С.8.
     
  11. Offline

    Святоша Латрыга местный

    Регистрация:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    942
    Спасибо SB:
    217
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Прислушайтесь к фунт77 , он в жетонах дока.
     
  12. Offline

    КОТТ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    347
    Спасибо SB:
    27
    Отзывы:
    0
    Из:
    Москва
    Цитата(Niki @ 14 Июля 2012, 2:24)
    Если на аукцион
    Арт от 4т если поставить?
    а снабженца от 15т?
    пройдут?


    Да, мечты мечты... давно таких цен нет на "увальняшки" артелерист если за 2-2,500т. уидет то чудно, " снабженец" думаю в р-не сотки, не больше.
     
  13. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    Увольнительный жетон нижнего чина 9-й роты 66-го пехотного Бутырского полка. № 132.
    Все лоты / Предыдущий лот Лот №198 Следующий лот



    Российская империя, частная мастерская. Начало XX в.
    Диаметр 45,5 мм. Вес 7,13 г. Латунь.
    Увольнительные жетоны были введены уставом внутренней службы 1902 г. каждый нижний чин имел соответствующий номер и, при увольнении из полка более чем на сутки, получал увольнительный жетон со своим номером. возвратившись в полк, рядовой сдавал свой жетон дежурному.
    Предварительная оценка:
    6 000 – 7 200 р.


    Если для перепродажи то цена 2500 красивая . Я не гордый я подожду покупателя кому требо для себя.
     

    Вложения:

  14. Offline

    Казакъ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    2.328
    Спасибо SB:
    961
    Отзывы:
    17
    Страна:
    Poland
    Из:
    город-герой
    Интересы:
    Наполеоновская эпоха
    Цитата(КОТТ @ 23 Июля 2012, 18:47)
    Да, мечты мечты... давно таких цен нет на "увальняшки" артелерист если за 2-2,500т. уидет то чудно, " снабженец" думаю в р-не сотки, не больше.

    абсолютно согласен.
    ИМХО-артиллерист и за 2500 не уйдёт а земгусар вообще на любителя(не армия)
     
  15. Offline

    КОТТ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    347
    Спасибо SB:
    27
    Отзывы:
    0
    Из:
    Москва
    Цитата
    Если для перепродажи то цена 2500 красивая . Я не гордый я подожду покупателя кому требо для себя.


    Вы о нем большего мнения! я не предлогал его у вас купить! посмотрите проходы на профельных сайтах.... :redflag:
     
  16. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    Посмотрел и вижу от 3000 и выше, я же говорю что подожду пока потребуется кому по тем ценам какие мне понравятся .
    может и по 2 тыс отдам а может и подарю. тут как карта ляжет.
     
  17. Offline

    Казакъ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    2.328
    Спасибо SB:
    961
    Отзывы:
    17
    Страна:
    Poland
    Из:
    город-герой
    Интересы:
    Наполеоновская эпоха
    Цитата(Niki @ 23 Июля 2012, 19:21)
    Увольнительный жетон нижнего чина 9-й роты 66-го пехотного Бутырского полка. № 132.
    Все лоты / Предыдущий лот Лот №198 Следующий лот



    Российская империя, частная мастерская. Начало XX в.
    Диаметр 45,5 мм. Вес 7,13 г. Латунь.
    Увольнительные жетоны были введены уставом внутренней службы 1902 г. каждый нижний чин имел соответствующий номер и, при увольнении из полка более чем на сутки, получал увольнительный жетон со своим номером. возвратившись в полк, рядовой сдавал свой жетон дежурному.
    Предварительная оценка:
    6 000 – 7 200 р.


    Если для перепродажи то цена 2500 красивая . Я не гордый я подожду покупателя кому требо для себя.

    это лот с аукциона...могу кинут ссылку на сотби
     
  18. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    Цена с аукциона до 7200, а тут все утверждают отдать чуть ли не за 500 рублей и радоваться жизни.
    Да какая в принципе разница 2500 или 7200, я хочу за свой жетон столько сколько назначу на аукционе. На смол батл поставил 4 к , на ревью поставлю 5 и так далее. Интернет всемирная тоговая площадка.
    Если на данном сайте жетон не нужен никому то будем искать тех кому нужен на другом.

    За предварительную оценку огромное спасибо, я выслушал цены и буду отталкиваться от общей динамики.
     
  19. Offline

    Elster Сумеречный эфор

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    2.195
    Спасибо SB:
    1.380
    Отзывы:
    17
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    .
    Не хотел вмешиваться, но
    Niki ,Святая наивность. :)
    Неужели Вы думаете, что Вас хотят обобрать на СБ?

    Это лот с аукциона где старта не было, февраль 2011 г.:
    http://www.kabinet-auktion.com/auction/11285/?page=19


    Потом он ещё раз был на аукционе, но уже с оценкой 4000 – 4500 р., 8 по 16 сентября 2011 года, и опять без старта:
    http://www.auction-imperia.ru/auction/17_13.htm

    Вам правильную цену назвали: 2000 -2500, ну при очень сильном везении, если звёзды правильно сойдутся, ещё пару -тройку соток сверху, но это уже не факт. 1:_sbb
     
  20. Offline

    Niki Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1.097
    Спасибо SB:
    108
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Из Леса
    За 2500 продать всегда успеем а вот за 7 это уже надо постараться))))
     
  21. Offline

    Elster Сумеречный эфор

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    2.195
    Спасибо SB:
    1.380
    Отзывы:
    17
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    .
    Цитата(Niki @ 23 Июля 2012, 23:09)
    За 2500 продать всегда успеем а вот за 7 это уже надо постараться))))

    Успехов!
     

Поделиться этой страницей