Обелиски и захоронения солдат в Европе

Тема в разделе "Обелиски и памятники", создана пользователем Fogel, 21 июл 2012.

1. Offline

Fogel Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    41
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Germany
    Из:
    Westerwalde
    друзья, выкладываите фото, не толко России, но и в других странах, не толко Советские братские могилы, но и немецкие, французкие, италянские, и другие,, Врагов тоже надо почитать.как ето делают немцы... Немецкий городок Schönberg,.. В каждои деревне ест такие обелиски, где указани имена жителей погибших в 1 и 2 мировых войнах
    002.JPG

2. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.578
    Отзывы:
    792
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
  3. Offline

KEKC84 Поручикъ

Спасибо SB:
    113
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ижевск
    Интересы:
    МД поиск, интересно все
    Уважаемые друзья!
    В преддверии Дня победы в теме "Они победили"мы рассказывали и рассказываем о своих родственника сражавшихся с фашизмом. Однако к сожалению не многие из нас могут рассказать о том, что побывал на мемориалах и местах захоронения своих родных за пределами РФ в т.ч. Германии, Польше, Латвии, Литве и других государствах, которые, не смотря на всю политику, все же продолжают искать и хоронить бойцов, а так же ухаживать и обновлять мемориалы, могилы и обновлять списки. По своему опыту могу сказать, что ответы на запросы в основном являются отпиской, проштудировав книгу захоронения своего деда я так и не нашел, и как мне сказали, она скорее всего устарела и внесены изменения, которых в сети просто нет. На данном форуме огромное количество людей из самых различных стран связанных общими интересами и готовых помогать друг другу. В связи с этим предлагаю создать данную тему большей частью обращенную с просьбой к камрадам из различных стран. помогите нам увидеть места захоронения наших родных. Для многих это не составит особого труда выехать на мемориалы расположенные с Вами и сфотографировать их, а представьте если Вы для кого-нибудь найдете могилу его деда, прадеда, бабушки и т.д. и выложите фото. Сами мы может не скоро приедем, но когда поедем будем знать куда.
    Начну первым хоть и повторюсь, но если есть кто-то из Польши и проживающий рядом с городом Эльблонг (бывший Эльбинг), то прошу Вас о помощи найти могилу или проверить мемориал на наличие захоронения бойца (моего двоюродного деда) по имени Кокорин Александр Трофимович 1924-05.02.1945г.г. был именно похоронен своими товарищами при штурме города (прошу хотя бы нынешнее фото мемориала не только для себя, но и для его сестры - моей бабушки, у которой пока меча выехать на его захоронение, которую я все же надеюсь осуществить). Но хоть бы показать что и как выглядит.
    Думаю и надеюсь, что данная тема может сплотить данный форум еще больше и будет пополняться в течении всего времени, а не только перед 9 мая.
    С уважением и заранее Всем спасибо!

Seregas1979 и PaulZibert нравится это.
  4. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.578
    Отзывы:
    792
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Отличная тема и задумка. Пока у нас задействована только Австрия (есть тема).

5. Offline

KEKC84 Поручикъ

Спасибо SB:
    113
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ижевск
    Интересы:
    МД поиск, интересно все
    Да. Егор т.е. PaulZibert говорил, но думаю лучше объединить в общую и аналога ей пока нет.

Тоупанул, не посмотрел!)))))

6. Offline

Тата63 «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    12.172
    Отзывы:
    634
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    в Шоколаде
    У меня мамин брат захоронен в Селе Великом Лиозненского района по дороге на Витебск. Стараюсь там бывать . Раньше там стоял памятник - солдат,теперь стелла. К сожалению нет фотографии.
    Дьяченко Дмитрий Федорович погиб в январе 1944 года . Сам родом был из Сухуми,а погиб в Беларуси.Заграница!
    Может на майские сфотографирую.

KEKC84 нравится это.
  7. Offline

KEKC84 Поручикъ

Спасибо SB:
    113
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ижевск
    Интересы:
    МД поиск, интересно все
    Все быстро, у меня много перемен сейчас, о которых я обязательно расскажу позже уже в июне 2014, так что извените если не обращаю внимания на логины. Егор Извени!!!)))

К сожалению все, что нашел в inet http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=y-mVVdxzIyc

file.jpg

Последнее редактирование модератором: 1 май 2014
    Юлиа и Seregas1979 нравится это.

Поделиться этой страницей