Цитата(PaulZibert @ 21 Декабря 2011, 19:27) Алексей, повторюсь, но потрясающе ! Спасибо beer Пересматриваю, еще пару-тройку фот думаю опубликую. Еще Море. А запах йода чувствуется по прошествию времени... ты просто в нем расстворяешься Дороги Полесья И просто места без дорог.
Цитата(PaulZibert @ 25 Декабря 2011, 12:51) Последние два снимка вообще загляденье ! А мне первый очень понравился! Удивляюсь, но цепляет именно забор треугольный, на который в жизни бы и смотреть не стал, и елка. Геометрией что ли своей снимок цепляет....
PaulZibert, поручикъ, я не первый раз с этого ракурса снимаю.. И не последний, я думаю.. всё равно мне чего-то не хватает тут) Чегадай, этот и мой любимый из серии. На геометрию и была ставка (забор-ёлка-гирлянды растяжки). А ещё на перекличку тонов (окно-ёлка большая-ёлка из гирлянды на здании на др конце площади). Я не уверена. что мне до конца это удалось.. Но пытаюсь на практике использовать эти приёмы) В идеале взгляд не должен уходить за границы кадра, перемещаясь с одного объекта на другой возвращаться к главному и опять по кругу. А линии стремящиеся к ёлке и должны этому способствовать.. Должно быть понятно, что ёлка всё таки тут главная.. Рекомендую почитать книги Лапина "Композиция как.." Осознанно на пейзаж меня потянуло именно после её прочтения :lol:
Цитата(Кутузоффа @ 25 Декабря 2011, 12:07) поручикъ, я не первый раз с этого ракурса снимаю.. И не последний, я думаю.. всё равно мне чего-то не хватает тут) Может крестного хода?
Цитата(Кутузоффа @ 25 Декабря 2011, 14:07) PaulZibert, поручикъ, я не первый раз с этого ракурса снимаю.. И не последний, я думаю.. всё равно мне чего-то не хватает тут) Чегадай, этот и мой любимый из серии. На геометрию и была ставка (забор-ёлка-гирлянды растяжки). А ещё на перекличку тонов (окно-ёлка большая-ёлка из гирлянды на здании на др конце площади). Я не уверена. что мне до конца это удалось.. Но пытаюсь на практике использовать эти приёмы) В идеале взгляд не должен уходить за границы кадра, перемещаясь с одного объекта на другой возвращаться к главному и опять по кругу. А линии стремящиеся к ёлке и должны этому способствовать.. Должно быть понятно, что ёлка всё таки тут главная.. Рекомендую почитать книги Лапина "Композиция как.." Осознанно на пейзаж меня потянуло именно после её прочтения :lol: Ага, кое что проясняется в магии фотографии!)))) Спасибо! На счет переклички тонов...представил, что в окне света нет, и фотография выглядела бы хуже....и точняк, линии то все к елке идут!!! Только когда писал про геометрию имел в виду, что кругом одни треугольники, и елка треугольная)))
поручикъ, может быть) Чегадай, ну и треугольники конечно тоже. я и это тоже имела ввиду (забор-ёлка-гирлянды растяжки)
Tanhen, ага, они клёвые) Я из-за них заключительную часть концерта почти всю пропустила :lol: Татьяна Гришина, :lol:
Цитата(Кутузоффа @ 26 Декабря 2011, 21:37) Tanhen, ага, они клёвые) Я из-за них заключительную часть концерта почти всю пропустила :lol: Да я не про девок!)) А про снимок!) И что ч/б сделала - здорово!
Цитата(Tanhen @ 26 Декабря 2011, 21:48) Да я не про девок!)) А про снимок!) И что ч/б сделала - здорово! Очень хорошая фотография! thumbup ...смотришь и понимаешь, о чем думают эти две девчушки.
Tanhen, рада, что понравился) В цвете всё пестрило, я вообще ч/б люблю) Чегадай, спасибо) Добавлю позже ещё парочку с этого мероприятия, сама только сейчас посмотрела отснятое)