В свое время, у одного знакомого путем сложного обмена отжал пятачок. Кладовой. Похоже подходит время его продавать. Посоветуйте, с какой цены надо начинать.
Хороший Пихтачёк понимаешь ли. Немного пореже чем 5 КОПЕЕК,а были ещё и 5 КОПЕIК,они признаны фальшаками. Кстати какие буквы? НД,КД.МД?
Цитата(OEK @ 13 Августа 2012, 21:32) Кстати, вот общий фон! Очень поздравляю ! А история находки будет? А еще лучше отчетец а?
Там по всей видимости не только пятачки имеют цену, Там и деньги могут редкие быть , а мож ещё чего из редкого может выскочить. Смотрите каждую в отдельности .
Уважаемые форумчане! К величайшему сожалению подробности раскрыть не имею права, ну не моя это тайна! Сам находчик не расскажет, ибо очень не публичный человек, но это действительно человек Земли нашей Русской ( ну в том смысле, что он в ней постоянно ковыряется, и она его часто одаривает!). Я увидел все это в его горнице, и потом осыпал этими монетами себя, купался в них, чувствовал себя Данаей, на которую просыпался золотой дождь, и был у меня один предмет (фарфоровый), который добыл в предместьях города Красный, очень заинтересовавший этого Крота. Он предложил выбрать любой крестовик, я выбрал лучшего сохрана, но не был в теме, может там были и реже! Ну вот такое мое объяснение перед сообществом. Это конечно не полновесный отчет, но кое- что, уж не обессудьте!
Какая трогательная история!а что за фарфоровый предмет?не каждый сменяет такую монету на что то простое.
Это была очень старая тарелка, клеймо на обратной стороне уже не помню, а на лицевой стороне - пастушок на лугу.
Приятный пятачок! Если соотношение сторон монетное, как здесь (↑↓), то самый распостранённый. Если по другому - то большое везение.
Для Архи специально- Саша, ты прекрасно помнишь про эту тарелку, это была целенаправленная работа с местным населением, и ты был генератором этой идеи!