Парковый Комплекс Истории Техники им. К.Г. Сахарова. Площадка "Космос, техника ВДВ..." г.Тольятти

Тема в разделе "Музеи России и мира", создана пользователем Димитрий Борисов, 30 янв 2017.

1. Offline

Димитрий Борисов Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.463
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тольятти
    Интересы:
    Первая мировая война
    Парковый Комплекс Истории Техники им. К.Г. Сахарова является уникальным и единственным в России по занимаемой территории и многообразию экспонатов. На сегодняшний день в комплексе насчитывается более 460 единиц военной и гражданской техники - так начинается информация о Комплексе в группе http://vk.com/tehmuseum
    А так я начинаю я свой рассказ-показ с вчерашнего посещения этого замечательного Учреждения культуры нашего города и нашей Российской Федерации

Визитка ПКИТ

Теперешний мой рассказ будет не о всём Комплексе, а о той площадке, где расположены экспонаты космической, ракетной и другой интересной техники, которую наверняка многие никогда не видели и даже не представляли о её существовании. Менеджер по культурно-массовому досугу Александр Курочкин https://www.facebook.com/alexander.kurochkin.7 начинает свой интересный рассказ с спускаемого космического аппарата. Сразу оговорюсь, моё представление об экспонатах всесьма примитивное, буду ошибаться в названиях и определениях, так что извольте читать как есть))))))).
    01.[​IMG]
    На фото: А Курочкин, В.Агте, Д. Никитин
    02.[​IMG]
    Да, уж......., гайки космические разошлись на сувениры. Не смеюсь, честно (это для А.К))). Неужели посетили носят с собой отвертки и гаечные ключи.....
    03.[​IMG]
    Переходим, а точнее заходим в здание (фото упёр у А.Курочкина, воспользовался моментом)
    04.[​IMG]
    И тут начинается таинственное, военное и интересное до жути, даже мне старому вояке было многое в новинку
    05[​IMG]
    06.[​IMG]
    Директор музея с менеджером пытаются открыть кабину пилота истребителя...
    07.[​IMG]
    Потерпев поражение от военной мысли, мы перешли к
    08[​IMG]
    Я думал-думал как сидит космонавт здесь..., оказалось в позе эмбриона, и подставочки внизу как раз для космических ботинок))) (круто я завернул?)))
    08а.[​IMG]
    Теперь представляю вам технику нашего любимого ВДВ - Войск Дяди Васи, как они себя называют, в честь первого своего начальника генерала Маргелова.
    09.[​IMG]
    10.[​IMG]
    11.[​IMG]
    Я там ходил кругами, так что таблички могут не сходиться с экспонатами, но для общего представления что к чему вполне достаточно.)))
    12.[​IMG]
    13. - пропустим, мало ли...)
    14. [​IMG]
    15.[​IMG]
    16.[​IMG]
    17.[​IMG]
    18.[​IMG]
    19.[​IMG]
    19а.[​IMG]
    20.[​IMG]
    21.[​IMG]
    Плавно переходим к космосу и другим загадочным штукам...
    22.[​IMG]
    23.[​IMG]
    23а.[​IMG]
    24.[​IMG]
    25.[​IMG]
    26.[​IMG]
    Беседуют люди интеллигентные и с высшим образованием, я уж и не подхожу к ним)))))
    27.[​IMG]
    28.[​IMG]
    Владимир Агте (Уфа) и Александр Курочкин (Тольятти)
    29.[​IMG]
    Кстати Комплекс уже в этом году посетили более 40000 человек. Я так думаю, что это хорошо. И обсуждение на чистом воздухе осмотренного
    30.[​IMG]
    http://borisovdimitry.livejournal.com/36025.html
    С Уважением,
    Дмитрий Борисов

2. Offline

Димитрий Борисов Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.463
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тольятти
    Интересы:
    Первая мировая война
    Сегодня заехал к друзьям в ПКИТ обсудить некоторые вопросы, и усмотрел временную экспозицию под названием "Дембельский альбом". Вот вроде бы две-три витрины, манекен, соответственно и экспонатов немного. Сам бы поглядел и ушел далее по ходу, но есть люди которые на 2-х витринах могут поведать интересный рассказ в течение 1-2 часов, но если такого рассказчика ничего не торопит, то и дольше. Вот к таким замечательным людям, рассказчикам, эрудитам я смело ставлю на правый фланг менеджера комплекса Сашу Курочкина. И если кто-то попадет на экскурсию по комплексу, или по подводной лодке, или по любой площадке в отдельности, то рекомендую моего друга-товарища и коллегу, вот я рядом с ним пристроился на фото
    Буквально несколько фотографий выложу, а остальные здесь можно глянуть если интересно https://fotki.yandex.ru/users/borisovmitia/album/166148
    И даме с сувенирми обещал сделать рекламу совершенно бесплатно, т.е. "абсолютно даДом" :) и безДвозДмезДно :)

PaulZibert и Duplik нравится это.

Поделиться этой страницей