Всём доброго здравия. Попался вот пенал для чистящих пренадлежности. Вроди Мосина, но не совсем стандартной конструкции. Знаю, да и в инете встречаются две разновидности, приложил фото для примера, но этот, как видите чуть другие половинки имеет. В интернете не нашёл не какой информацией, везде тока эти две, а моего нет, толка 1 фоту копаного токого нашёл и всё. Что за модель такая? Спасибо. Пример вариантов распространённых:
Верхняя часть Вашего пенала-защитная муфта при чистке ствола.Защищает дульный срез от разбивания шомполом.А нижняя часть под отвертку. Вот и всё.
Это всё понятно. Я имею ввиду саму конструкция. У тех, что я для примера выложил, функционал обсалютно тот же, но исполнение чуть другое. Посмотрите внимательней.
Ваш пенал пораньше будет.У приведённого из тырнета нет возможности закрепить крышку на мушке винтовки при чистке шомполом. Вначале муфта вообще была из дерева с латунной вставкой под шомпол.Потом уже пошли пеналы ,как у Вас.А на приведённом пенале сборная солянка,судя по клеймам.Винтовки комплектовались приспособлениями для чистки того же завода,что и сама винтовка.
У этих двух крышку на мушке закрепить можно. Вот фотка. Сообщения объединены, 6 дек 2023, время первого редактирования 6 дек 2023 Вот единственное фото с инета такого же. Крепление на мушку видимо во внутренней части. Красным обвёл. Можно надеть одну части при разъединении пинала. Видимо. Но тогда зачем аналогичное крепление и на самой крышке снаружи, тоже вроде такое же. Похоже что мой из 3 частей состоит. Пока вообще не понимаю. Сообщения объединены, 6 дек 2023 Вот как будто тоже крепление на мушку. Или то что внутри просто для сочленения двух частей, а то что сверху действительно на мушку...
Как я и предполога пенал состоит из 3 частей. Внутрянняя трубка крепится к внешней так:вставил и повернул, там внутри есть выступ который и удерживает, по этому пока не могу разъединить, если первую насадку выбил вниз, то эту надо сначало повернуть, а потом выбить, а с поворотом совсем туго. Так что пинал не стандартный.
Пенал универсальный.Самый верхний колпачек для чистки карабина. Ссылка не реклама https://forum.guns.ru/forummessage/395/2771842.html
Вот оно как. Самый редкий оказывается. Спасибо. Сообщения объединены, 7 дек 2023, время первого редактирования 7 дек 2023 Ума не приложу как разединить. Есть у кого какие мысли?
Вэдэхой заливал,не идет. Если не трудно расскажите более подробно метод,в деталях и последовательно.Спасибо.
Залить ВД и подождать сутки, потом взять горелку(я пользуюсь обычной на баллончик) и прогреть так что бы ВДха закипела в щелях и зазорах,потом в воду для охлаждения и опять чуть брызнуть ВД. Попробовать обстучать куском не тяжелой деревяшки и пытаться крутить или сбивать.Если не помогло повторяем операцию.
Абсолютно верно!Только так и возможно разъединить детали из земли с сопряжениями.Они ведь и держались изначально только из-за трения.
Приветствую. Внешнюю часть надо нагреть. Внутреннюю часть надо охладить. Газовая плита и зимняя погода Вам на руку. Льда и снега предостаточно. При нагревании тела расширяются, при охлаждении - сужаются. Внешняя часть расширяется, внутренняя часть сужается. И все пойдет, как по маслу. А маслом , как известно кашу не испортишь)).