вопрос к знатокам: что за герб изображен , кому могла принадлежать? Если кто что-нибудь знает, заранее благодарен.
Цитата(ValeraMXM @ 20 Июня 2013, 13:57) А нормальное фото под прямым углом слабо сделать? И размеры указать... под углом на оттиске как раз лучше видно а размер тут из масштаба папиллярных линий на пластилине - около 20 мм по горизонтали только вот, Валера, если честно, чем этот размер поможет тебе лично в атрибутировании гербов? печать не церковная, печать семейная я вот только всегда путаю, с какой стороны муж, а с какой жена( но тут один просто из дворянства, а второй из князей и герб у князя любопытный ну, еще муж служивый был, с наградами а точнее - это уже господа сфрагисты скажут) Цитата(redflag @ 20 Июня 2013, 15:20) Свадебная почему обязательно свадебная? а после свадьбы что, выкидывали? семейная..
Цитата(redflag @ 20 Июня 2013, 15:28) Потому, что к свадьбе резалась. а после свадьбы что, уже не могли, verboten?
Цитата(WildWind @ 20 Июня 2013, 16:04) а после свадьбы что, уже не могли, verboten? 19в., фото плохонькое, но, походу, мужик (без сомнения геройский) одмяна Debno или Walczewski, а баба Lubicz. beer
WildWind, мне ни коим образом не поможет нормальное фото и размеры, я не спец в этой теме. Но только нужно уважать людей, которые будут атрибутировать эту печать. И правила форумов почитать хотя бы один раз - как правильно оформлять тему для определения интересующих вещей. Может человек не знает - нужно подсказать, может не умеет - тоже помощь комрадов не помешает... Вон и тёзка написал, что фото плохонькое