Добрый день уважаемые форумчане! Приобрел на барахолке данный поднос.Прошу атрибутировать.Относится ли данный предмет к Рейхсверу? или Вермахту?Заранее благодарю.
Тем более, что Germany - это название Германии на английском, т.е. это какой-то экспортный вариант изделия. Зачем Вермахту знать, что поднос сделан в Фатерлянде, да еще читать об этом на языке врага?? Вот их современный сайт, столовые приборы делают, можно и у нас купить. https://shop.wmfrussia.com/catalog/stolovye-pribory/?utm_content=10672203721|c:61531129|g:4554798267|b:10672203721|k:31534566505|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:1|r:|dev:desktop&utm_term=прибор+столовый&yclid=3743980272118160876&utm_source=admitad&utm_campaign=442763&utm_medium=cpa&tagtag_uid=42230497de9486eb8e2036afdee536ad История интересная, с 1853г.! Нержавейка стала активно распространяться после Второй Мировой войны. Может с парохода какого-то? из буфета тиснули.
Теоретически, поднос мог, конечно, использоваться в офицерских столовых силовых структур в 30-40е годы. Технология, именуемая CROMARGAN, была тогда прорывной: Есть ещё небольшой нюанс, правда, не очень очевидный. Третий Райх был неотъемлемой частью мировой капиталистической системы, и производил на экспорт вполне себе конкурентноспособную продукцию "Made in GERMANY". После разделения Германии западные немцы стали добавлять слово WEST. Но попадаются варианты послевоенных изделий, маркированных по старинке, поэтому этот момент не столь очевиден для датировки, как, впрочем, и CROMARGAN. Но теоретически предположить связь с довоенной Германией вполне возможно. С Вооруженными силами--не уверен.... Возможно, поднос использовался и значительно позднее где-нибудь в отеле или ресторане, и владелец "пометил" свою посуду более поздним клеймом. В принципе, это нормальный рачительный подход к своей собственности... Вот такое моё мнение.
Это скорее исключение. Западная Германия как раз обычно писала Made in Germany. С советских времен пользуюсь электробритвами Браун и всегда на них было написано Made in Germany. Эта старая, но не самая моя первая
За бритву ничего не скажу, а бумажка--современная. На ней дата стоит--VII-07. Июль 2007 года... Германия объединилась в 1990 г., а Бархатный развод в Чехословакии на Чехию и Словакию произошёл много позже. Соответственно, и аббревиатура тож.... Хорватия--1991 г. Экспортная продукция в СССР не шла с языковым разделением на украинский, казахский, белорусский и лр. языки. Единственным языком для внешнеторговых операций был РУССКИЙ. Как-то такЪ...
Я написал, что это не первая бритва. Точнее это третья, предпоследняя. А первая, купленная в середине 80-х, давно уже на помойке. Поскольку тогда это была ВЕЩЬ, то и была подробнейшим образом изучена. Ну и это ГДР писали DDR или GDR и НИКОГДА Germany, а ФРГ обычно писали Germany и в редких случаях, что-то другое.
Прямо совсем- совсем в редких случаях? Вам, как человеку утончённому, думаю, интересно будет взглянуть... Специально для Вас сделал небольшую подборку первых попавшихся распространённых предметов повседневного обихода. Думаю, нет смысла загружать тему всей линейкой продукции с логотипом WEST GERMANY... А Вы про какую-то бритву на помойке....Люди до сих пор хранят ВЕЩИ "Made in West Germany"...