Присмотрел машину в Белоруссии, ввезена в Белорусию в 2011 году, подскажите как лучше переоформить? Если через договор купли-продажи надо растамаживать или нет?
При любом оформлении надо растамаживать. Использование на белорусских номерах возможно только при наличии вида на жительство (или гражаднства) в порядке врменного ввоза.
Цитата(Ш@м@н @ 13 Декабря 2011, 19:35) Присмотрел машину в Белоруссии, ввезена в Белорусию в 2011 году, подскажите как лучше переоформить? Если через договор купли-продажи надо растамаживать или нет? на таможню позвони)
Цитата(Анюта @ 13 Декабря 2011, 20:18) При любом оформлении надо растамаживать. Использование на белорусских номерах возможно только при наличии вида на жительство (или гражаднства) в порядке врменного ввоза. Эксплуатировать машины с Белорусскими номерами по генеральной доверенности нигде не разрешено и не запрещено, по этому вопросу я консультировался. Меня интересует сколько будет стоить растаможка. Автомашина то ввезена в 2011 году, действует единое таможеное соглашение и она растаможена на Белоруссию.
Вроде вопрос звучал надо растамаживать или нет. Ну да ладно. http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/ett87.aspx официальный сайт таможенного союза. Там и калькулятор есть.
Цитата(Ш@м@н @ 13 Декабря 2011, 20:26) Спасибо всем. Завтра буду звонить на таможню. Будьте так добры отпишитесь что там сказали.
Машины ввезённые до 01.01.2010 дорастаможке НЕ подлежат. Машины ввезённые после указанной даты подлежат растаможиванию до полной российской нормы, либо постановке на учет после трех лет эксплуатации в республике Беларусь. Опять же не нужно забывать, что всё вышеуказанное касается автомобилей подходящих под евро 4. Принцип примерно такой, сначала нужно именно в таможне узнать проходит ли автомобиль евро 4, ну или в какую сумму обойдётся справка таможни об этом. Потом с этой справкой и снятой с учёта машиной вопрос решается уже в ГАИ или как оно у Вас сейчас называется, черт ногу сломает. В свободное обращение на территории Единого Таможенного Пространства входят автомобили ввезённые после 01.01.2012, когда снимается последняя оставшаяся льгота для РБ по НДС.