Признаться, не знаю что за предмет, но судя по рисунку эдельвейса и швейцарскому гербу на нем, можно предположить что он связан с товарами выпущенными в Швейцарии ,возможно брелок от часов, ножа или чего то подобного.
Цитата(Казьмин @ 14 Октября 2012, 20:15) Признаться, не знаю что за предмет, но судя по рисунку эдельвейса и швейцарскому гербу на нем, можно предположить что он связан с товарами выпущенными в Швейцарии ,возможно брелок от часов, ножа или чего то подобного. Спасибо,примерно что то в этом роде и предпологал...
Эдельвейс (если это вообще он) с жёлтой серединой - символ белого германского добровольческого корпуса «Бергман» (1918-1923 год), (эмблема: петличный знак в форме цветка эдельвейса белого металла на стебле с листьями), - или егерского батальон фон Кирхгейма, командир – майор фон Кирхгейм (эмблема: металлические петличные знаки в виде цветка эдельвейса на стебле с 3 листьями), - или Добровольческого корпуса «Оберланд» (с 1920 года – Союз «Оберланд»), командиры – капитан Ремер (член Общества Туле и будущий руководящий член Коммунистической Партии Германии), позднее - майор Горадам (будущий оберштурмбанфюрер СА), (эмблемы: металлические петличные знаки в виде белого цветка эдельвейса с желтой сердцевиной, без стебля и листьев; с 1921 года – эмалевый белый, с желтой сердцевиной, цветок эдельвейса в голубом ромбе (иногда перекрещенном 2 мечами), носившийся с левой стороны на головных уборах. Засвидетельствовано также ношение знаков в форме красного ромба с белым цветком эдельвейса (имевшим не желтую, а черную сердцевину) и серебряных знаков без эмали (такой серебряный знак получил, в частности, фюрер НСДАП Адольф Гитлер, как почетный член «Оберланда»). Но вообще, если отвлечься от эдельвейса и немцев, вещь мне представляется более старой, не 20-го века. Герб Швейцарии - ещё один аргумент против немчуры: в Неметчине ещё не было ни малейшего духа государственности в те времена, когда (14 век) уже появидся швейцарский геральдический символ "белый крест на красном щите".