Поляковы, Казаковы

Тема в разделе "Бельский уезд", создана пользователем Fedrina, 14 июн 2025 в 15:48.

1. Offline

Fedrina Приказный

Спасибо SB:
    40
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    холм-жирковский
    Интересы:
    поиска
    Занялась поиском своих предков. Осталось много семейных легенд от бабушек-дедушек. Сейчас штурмую ГАСО. Есть у меня прадед Поляков Филипп Егорович, 06.01.1885 года рождения. Родился в Юдино Никольской волости. Репрессированный и расстрелляный в 1937 году. Что о нём знаю: нашла запись в метрической книге о рождении. Знаю что 4 класса образования, работал в полиции до революции, участник покровского восстания, после революции служил в РККА 2 года. Женат был, вероятно, 2 раза: от первого брака 2 дочери (метрики не нашла, года рождения знаю приблизительно, старшая дочь родилась по тем временам поздно - ему было 28 лет ), записи о браке тоже не нашла; от второго 6 сыновей (у жены, Казаковой Анисьи Азаровны, д. Полушино Никольской (?) Волости Бельской уезд, вероятно тоже был второй брак), рождения сыновей знаю, не нашла записей о браке - около 1922 года. Что уже сделала: нашла метрику о рождении Филиппа, составила и отправила запрос в ФСБ Смоленской области о предоставлении копий дела либо о личном ознакомлении с делом (копии документов, подтверждающих родство приложила), очень жду ответ. Очень прошу знающих подсказать: 1. Где искать информацию о том, что служил (и где, кем) в полиции; 2. Информацию о браках где можно найти, кроме метрических книг; 3. Информацию о рождении Анисьи можно найти только в ГАТО?

2. Offline

Любовь Н. тверская смолянка

Спасибо SB:
    11.698
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    Здравствуйте! На карте Шуберта видно, сколько церквей в Никольской волости (еще не видно Борисково). Вы нашли запись о рождении прадеда в МК ц-ви села Зилово или Николо-Немощеное? Дер.Полушино относилась к приходу села Болышево.
    МК церквей Бельского уезда 1870-1916 гг. (ГАТО) можно бесплатно смотреть на сайте мормонов familysearch.org. Остальное в ГАСО.
    Ищите запись о бракосочетании Полякова Филиппа Егоровича, там узнаете возраст Анисьи, так найдете запись о ее рождении. ЮДИНО, ПОЛУШИНО.png

Последнее редактирование: 14 июн 2025 в 17:01
    Fedrina и NEMO нравится это.
  3. Offline

Fedrina Приказный

Спасибо SB:
    40
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    холм-жирковский
    Интересы:
    поиска
    Запись о рождении Филиппа нашла в метрической книге Зиловской церкви. Нашла записи о браке его родителей там же

Поделиться этой страницей