Приветствую Всех! Интересная пряга Попалась. С каким то под весом крючка для чего то или чисто для быстрого разъединения ремня. Интересны все мнения. Может вообще конина?
По стилю, очень похоже на татарский пояс. Довольно не новой работы. Это моё предположение. У Крымчан нужно спрашивать.
Здравствуйте. Нет это не Крымско татарское. Где то видел но не вспомню Судя по второму предмету с немалыми заклёпками мог нести физическую нагрузку. Только предположу на упряж или вояки с европы. Сообщения объединены, 28 2020, время первого редактирования 28 2020 А материал, железо ?
Останусь пока при своей версии. Похожая форм пряжек у меня есть времен Екатерины-2. Но они в бронзе и сердцевины только перемычки. Не думаю что одно и тоже.
Моменты: 1.не болтающиеся концы! 2.быстросъёмная 3. выдерживает нагрузку, силовая Может с амуниции коня? седельные бардюки?Там всякие причиндалы типа палатки? пледа?
Когда на звонил прягу и зацеп, то обратил внимание на расстояние лежавших деталей-на коня очень мал. Хотя, хз, может так лёг?