Да оно еще и тяжеленное. И да не ленивец это. У т 34 заднее ведущее же было. Выше правильно ответили.
Если подъехать можно то конечно забирайте. А по ценам на тридцатьчетверку много не выручите. А сейчас вообще с ценами ничего непонятно. Вот как пример. https://forum.ww2.ru/index.php?app=ebay&module=forums&t=4945643
Цена металла...это ж не "тигра". Наше особо ни кому не надо, спрос высок на "импорт"... Просто так ведущее тридцатьчетверки валяться не будет. Лично я бы пошарахался вокруг. Подрыв наверное. А там еще может повезти на находки...и даже если куски брони насобираются, то уже вы в плюсе. Можно заморочиться даже при цене 15 рублей за кило.
Хм, если сложить то, то маслёнка походу отсель, то вырисовывается картина следующая. Гансы стояли на позициях и лупили c флаков по нашим т34, танк по всей видимости как и пушку уже украли до нас, осталось только колесо)
Все может быть, но я бы все равно походил вокруг. Ибо 37 мм снарядик, только при очень хорошем раскладе, может оторвать, что-то существенное (ведущее колесико, как пример) от тридцатьчетверки. Думается, что там было что-то посерьезнее, чем Флак...
А ФЛАК 88 например не серьезная штука? Может вы пак имели ввиду. А колесо вполне может быть ремонтники сняли. Почистите и возможно вылезут причины ремонта.
Антох, может конечно случайно, но кое кто из приближенных к твоим местам(Людиновские парни) двинули это колесо оооочень дорого, так дорого что аж неприлично(может конечно покупателю так приспичило). Посему я бы вытащил и положил бы, кстати, по весне хотел с тобой проскочить на одно место подрыва, там еще есть что забрать ))
Лёня, вполне может быть. Сам понимаешь, "рынок" вещь непредсказуемая. Было, что "говношлепы"(накладки на траки) лежали ни кому не нужные, продать не могли, а на металл сдали и через неделю появился покупатель по нормальной цене... За приглашение - Спасибо большое!..но наверное откажусь, сам знаешь почему. Лучше приезжай, я "пальцем покажу" где бывал-копал по "дятьковским краям", может еще чего выскочит с новой компанией на старых местах (пиратская народная примета)
Колесо надо забирать. Если это возможно. Вот так люк мех вода от 34-ки в одном месте долго валялся. А потом взял да исчез. Зубчатка от ИС-а то же улетучилась. А веса в ней не мало было! Не те сейчас времена,что бы хабаром разбрасываться.