Добрый день! Помогите определить, что за форма у этого молодого человека и что за награды? Найден в старом альбоме несколько раз, без каких-либо подписей. Очень интересно было бы идентифицировать.
Награды: Ордена, Отечественная война 2-степени , Красная звезда. Медали , За боевые заслуги, За победу над Германией.
Большое вам спасибо! Значит, это послевоенное фото, получается. А по форме не понятно, что за звание у него?
Фото может быть сделано и во время войны..... На груди еще комсомольский значок с надписью КИМ ( до 1945 года)
А разве медаль "За победу над Германией" давали еще во время войны? Я думала, это верный знак, что уже победили.
Носить можно и сейчас я имел в виду, что такой значок выпускали до 45 года, потом немного изменили. А война плавно перекочевала на дальний Восток и до сентября. Хотя если быть дотошно правильным, то стоит уточнять какая именно война.... Но думаю это уже детали.
Большое спасибо! Ну, вот, даже самым первым дали как бы после войны, а уж обычным людям и подавно... А вот, кстати, здесь такие специалисты собрались. Возможно, вы знаете, как понять, когда родственник вернулся с фронта? Должны же быть какие-то приказы о демобилизации, наверное, да? А то, может, и правда, перекочевал потом на Дальний Восток, или еще куда? Хочу разъяснить судьбу дедушки. С сайта "Память Народа" скачала его файл, но там только про призыв и про награждения, а дальше ничего нет. Где бы про это спросить-запросить? Сообщения объединены, 8 2025, время первого редактирования 8 2025 Возможно, вы знаете, как понять, когда родственник вернулся с фронта? Должны же быть какие-то приказы о демобилизации, наверное, да? А то, может, и правда, перекочевал потом на Дальний Восток, или еще куда? Хочу разъяснить судьбу дедушки. С сайта "Память Народа" скачала его файл, но там только про призыв и про награждения, а дальше ничего нет. Где бы про это спросить-запросить?
Это немного не так. Ваш родственник пришел с войны и стал на воинский учет. Было заведено личное дело, где и содержалась куча всяких документов. Потом его признали ветераном. Потом он видимо ушел из жизни. Дело уничтожили, а на хранении осталась карточка в которой содержится минимум необходимой информации. Это конечно не автобиография написанная собственной рукой, но кое что там будет.
Медаль может быть не только "За Победу над Германией". по цвету колодки в черном-белом варианте еще может подойти "За взятие Кёнигсберга". и еще на счет значка Ким. "В 1932 году было внесено изменение в имеющееся положение о ношении комсомольского значка. На этот раз его переместили вверх — теперь он располагался слева, но над имеющимися наградами и прочими знаками. Вплоть до 1943 года правила не менялись. Затем Указ Президиума Верховного Совета Советского Союза постановил, что все награды воинского происхождения должны находиться с левой стороны груди, а гражданские, к которым и относился комсомольский значок — с правой." на фото слева получается, тогда обе медали не подходят, или так и носил до конца войны на старый манер. Если Вы хотите узнать фамилию человека на фотографии подбирайте фамилию по месту жительства и варианты по наградам. я так выяснила фамилию своего родственника, на фото были только инициалы, героический дядька оказался.
Это звучит логично. Спасибо! Сообщения объединены, 8 2025, время первого редактирования 8 2025 А что из этого - значок КИМ? Я погуглила, но он же как флажок, а тут два кругленьких... Сообщения объединены, 8 2025 Поняла, спасибо! Сообщения объединены, 8 2025 Простите, я не поняла... почему обе медали не подходят? и где все видят значок ким?) над планочками? разве значок ким не в форме флажка?
Здесь все просто, Вы почитайте внимательно то, что я процитировала в сообщении. в ношении комсольского значка. .. до 1943 года правила не менялись... с 1943 должны были носить на правой стороне, что мы в будущем и делали, будучи комсомольцами, обе медали это 1945 год, если было награждение этими медалями в 1945 и фотография 1945 года, тогда комсомольский значок должен быть на правой стороне, а на фото на левой стороне над планками. если комсорг того времени, конечно, был не настолько дотошный, чтобы придираться к правильному ношению комсомольского значка. фамилию человека с фотографии знаете или нет? я вам выше написала, как можно выяснить фамилию человека с фотографии.