Цитата(Cibitis @ 03 Июня 2012, 18:53) Да, скорее всего так. Больше ничем быть не может. А нафига вот эти вставки по бокам из железа. И опереться ему не на что. Была еще версия, что это подвесная ломпада. Но я как не подвешивал она вниз переворачивается
Цитата(Пчелка @ 03 Июня 2012, 21:02) Лампадка Лариса, мала она для лампадки. Туда масло через пять минут подливать придется. У меня тож такие валяются где то. С боков там железные штырьки обычно ещё остаются . В лучшем случае на подсвешник потянет, но не на лампадку.
Жень, уже много раз обсуждали эти штуки. Останавливались на лампадках. Так я теперь с полной уверенностью Глянуть бы какую картинку. У меня тоже несколько штук таких валяется.
Цитата(Пчелка @ 03 Июня 2012, 21:40) Жень, уже много раз обсуждали эти штуки. Останавливались на лампадках. Так я теперь с полной уверенностью Глянуть бы какую картинку. У меня тоже несколько штук таких валяется. Не ........ нужно подтверждение какое то. Так с утверждением что лампадка, не соглашусь. Да и выше вон Александр пишет, что кувыркается сей девайс. Нет ровновесия. Значит что то другое.
Цитата(redflag @ 03 Июня 2012, 22:26) Лампадка. Металические "штырьки" упирались между брёвен в красном углу избы. Оч. бюджетный вариант Дима,ссылку дай.
Цитата(redflag @ 03 Июня 2012, 22:26) Лампадка. Металические "штырьки" упирались между брёвен в красном углу избы. Оч. бюджетный вариант Ой ... Спалите Вы избу если так лампадку в угол приладите! Нету на Вас инспектора пожнадзора
Цитата(Grom @ 03 Июня 2012, 22:57) А ежели налить в нее масло, или хотя бы воды, будет переворачиваться или нет? Воду не наливал. Я пытался использовать девайс в качестве подсвечника. Со свечкой тот экземпляр, что учавствовал в эксперементе переворачивался. Короткими железками торчащими из боков в угол хаты не упереть. И лампадки, во избежание переворота крепятся на три шнурка...Иначе беда
Продолжение и развитие темы... Впервые попалась в руки эта штуковина с длинным усом, все, что были ранее были обломаны. Может это натолкнет на нужную мысль и нам удастся увидеть. как эта хрень выглядела при жизни
Если небольшой изгиб уса не случаен- Может была большая дуга,соединяющая левую и правую сторону? На дугу и вешать..Кувыркаться не будет.
Цитата(Ярцевчанин @ 07 Июля 2012, 12:02) Если небольшой изгиб уса не случаен- Может была большая дуга,соединяющая левую и правую сторону? На дугу и вешать..Кувыркаться не будет. Если на дугу повесить, то она боком будет висеть , свечка или фитиль выпадут
Цитата(Elster @ 07 Июля 2012, 20:31) А две петельки внутри я один вижу, это "ЖУ" неспроста как то использовалось? Фотография, которую, Вы коллега использовали. В полном объеме не отражает картины. Видимо это какая то вставка из металла в нашу емкость. Посмотреть бы и другие ракурса и привязать к изделиям котороые были найдены