На фото мой прапрадед Васильев Алексей Васильевич с товарищем Со слов его дочери,он был плотником,но почему тогда он в форме?
а что плотники освобождались от службы? В 1906 году в сухопутных войсках срок действительной службы определен: 1) для принятых в части пехоты и пешей артиллерии – в 3 года, 2) для принятых в части войск всех прочих родов оружия – в 4 года. 3) Срок службы во флоте – 5 лет. Cлужба в запасе армии отныне подразделялась на 2 разряда, из которых первый, т.е. более молодой контингент (от 24 до 31 года), назначался в полевые войска, а второй, т.е. более старый контингент (от 32 до 39 лет), предназначался преимущественно для укомплектования резервных войск и тыловых учреждений.
Какие то вольнонаемные- без погон и в бескозырках.Фото после 1914года,а в это время в армии были фуражки.
А с какого он года и из какой деревни? Не он? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek...:prs_person&page=1&birth_place_uezd=Сычевский
Похоже.1888 гр Сообщения объединены, 12 окт 2022, время первого редактирования 12 окт 2022 Вот это да))) А что за диагноз?первое слово? Сообщения объединены, 12 окт 2022 Бабушка говорила,что жили они в д.Долы,а перед войной(?) Переехали в Быково Сообщения объединены, 12 окт 2022 Точно из д.Долы у меня есть вот что
Фото 1915год и до года 17.к последнему склоняюсь более из за отсутствия погон.Что касаетсябескозырки обр 1906года,то по шмоту многого не хватало и использовали часто не то что положено,а то что есть.
Спасибо! А что скажите по архивной карточке,что Юлиа нашла? Может быть это он? Только почему д.Быково указпна,а не Долы? Или все же это тезка?
В документе о д.Долы запись от 1925г, документ о болезни от 1915г, мог и переехать. У меня прадед в Беларуси родился, а по документам первой мировой место жительства Смоленскую губернию поставили, так как перед войной переехали Вам нужно записи метрических книг посмотреть, там место рождения указано
А не можем предполагать ,что это какие-то тыловые части? Бескозырки меня лично точно удивили! Ремни ,так называемые,кавалерийские,но почему без погон?При фотографировании,тем более в ателье всегда старались приукрасить себя.Даже с перебором.
В этот же день было сделано еще одно фото,которое,к сожалению,у меня не сохранилось Там прапрадед со своей женой,моей прапрабабушкой Ксенией.вместо товарища стоит она.все остальное идентично.не думаю,что еще раз поехали в Смоленск сделать фото в той же форме у этих пеньков) Сообщения объединены, 13 окт 2022, время первого редактирования 13 окт 2022 Больше никаких сведений о фото нет(