Всем доброго времени суток. Первое слово видится как название какой то деревни... (снято, вроде, в Тверской области или скорее, в Смоленской области), второе слово, кажется "декабрь" . Прошу помощи в прочтении надписи на обратной стороне немецкого фото. Спасибо за помощь.
Спасибо. Неожиданно. Вечером посмотрю надписи на других фото.. Размещу здесь, может общая картина появится.
Мне видится надпись однозначно на немецком, и последнее слово действительно Dezember/декабрь. А первое - очевидно, название населенного пункта: Jusino/Юзино.
еще 2 Сообщения объединены, Apr 11, 2025, время первого редактирования Apr 11, 2025 тут же парни из Waffen-SS позируют Сообщения объединены, Apr 11, 2025 11 Сообщения объединены, Apr 11, 2025 22
Первое слово уж очень коряво написано, надо разбираться (может быть, попозже удастся расшифровать), а затем - февраль 1942 г., и - как видно - опять название деревни типа Зюзино/Ирузино, 9 камерадов (на фото и так видно 9 крестов) и опять какие-то закорючки да еще с сокращением.
Это не СС, у всех петлицы сухопутных войск и орел на кителе на груди. У войск СС таких петлиц не было и орел был на рукаве. Двое из немцев фельдфебели, причем у них на рукаве видна нашивка гауптфельдфебеля (аналог ротного старшины). Еше несколько раз названа в подписях деревня - очевидно, все-таки Зюзино.
44 Сообщения объединены, Apr 11, 2025, время первого редактирования Apr 11, 2025 внимательно смотрим на петлицы и рукав
Я эту фотографию проскочил, смотрел на первую. На одной из фотографий написано Stang - очевидно, это фамилия.
Сообщения объединены, Apr 11, 2025, время первого редактирования Apr 11, 2025 благодарю, спасибо. Плюс. Будем разбираться. Сообщения объединены, Apr 11, 2025 понял Сообщения объединены, Apr 11, 2025 Зюзино, отличный ориентир. Спасибо. Сообщения объединены, Apr 11, 2025 Дальше смотрим фото. Смоленская область, Ярцево. Церковь Петра и Павла. Сообщения объединены, Apr 11, 2025 Зайцево, похоже... Смоленская область. Сообщения объединены, Apr 11, 2025 Очень интересна надпись на этом фото .... все родные мне места.... Ржев... Сообщения объединены, Apr 11, 2025 Судя по надписи - фото по СС. Нелидово. Бригада Фегеляйна. Сообщения объединены, Apr 11, 2025 Очень важно понять что на этом обороте написано: Сообщения объединены, Apr 11, 2025 ну и очень интересно: Сообщения объединены, Apr 11, 2025 последние две, тоже думаю что парни из бригады Фегеляйна Сообщения объединены, Apr 11, 2025 хорошо!
на фото Зайцево это церковь Успения Пресвятой Богородицы. Ржевский р-н., рядом с Зайцево находится деревня Гузино, немчура, похоже, курсировала по трассе м9 Ржев, Зайцево, Гузино, Нелидово.
Да, погуглил церковь, в сети есть ее фото... Спасибо большое. Сообщения объединены, Apr 12, 2025, время первого редактирования Apr 12, 2025 тогда уж нацисты, фашисты - итальянцы