Привет, я не могу прочитать несколько страниц из Земельной книги. Земля принадлежала моей семье, я хотел бы узнать немного больше об этом. Слишком плохо знают русский чтобы прочитать эти записи Можете ли вы помочь? Спасибо заранее, j. первая самая важная страница https://drive.google.com/file/d/0Bz2kQhQ0vl-tdzBJYzVIQ0hrUEE/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0Bz2kQhQ0vl-tdzBJYzVIQ0hrUEE/view?usp=sharing Я не знаю, как вставить скан...
ярек, и со знанием русского тяжело читать Но попробуем Раздел Первый. Охранительные отметки. Для статьи заявления стр.1. Наименование недвижимого имущества и описание его границ. "Фольварк ГрошкиС или Марысин Седлецкой губернии Венгровского уезда, выделенный из фольварка Грошки, входящего в состав главного имения Синоленка (?), того же уезда, согласно составленным в 1901г. землемером Викентием Домбровским плану и в 1903г. присяжным землемером II класса Станиславом Калем мировому реестру и граничному и про..., заключается общего пространства 76 дес. (десятин) 310 сот. ......... на основании упомянутых мировых документов, по заявлению .... ....... от 24 июля 1903 года"
ellenna, спасибо!!! Тогда получается "Фольварк ГрошкиС или Марысин Седлецкой губернии Венгровского уезда, выделенный из фольварка Грошки, входящего в состав главного имения Синоленка (?), того же уезда, согласно составленным в 1901г. землемером Викентием Домбровским плану и в 1903г. присяжным землемером II класса Станиславом Калем мировому реестру и граничному и протоколу, заключается общего пространства 76 дес. (десятин) 310 сот. статья сия внесена на основании упомянутых мировых документов, по заявлению о разделе от 24 июля 1903 года"
ярек, из: Варшава, с 1897 в состав Седлецкой губернии входили следующие уезды: Седлецкий, Бельский,Венгровский, Влодавский, Гарволиснкий, Константиновсикй, Луковский, Радинский, Соколовский. карта 1875—1915
Юлиа, очень, очень спасибо. Другим хорошо тоже спасибо. Теперь все ясно. Я знаю, где находитсяэта земля. Сейчас селa больше нет, после II Войны только растет лес. У меня есть два документа, которые интересуют. Можете ли прочитать?
Охранительные отметки Для статьи заявления стр.1 Наименование собственника Владеет Мария-Фелиция Александра 3-х имен Люциеновна (?) Филевич, урожденная Бучинская, жена Владислава-Бронислава-Альберта 3-х имен Филевич. Укрепление права собственности Описанный в сей книге фольварк Грошки С или Марысин, выделенный из имения Синоленка, совместно с имением этим, а равно фольварками Грошки А, Грошки В и Грошки Д или Владислав, устроенными в особых книгах, получила по наследству после отца своего Люциена (?) Бучинского, вследствие объявления и закрытия после него наследственного производства, по протоколу об устройстве в наследстве от 19 августа 11 сентября 1900. Статья сия внесена на основании того же протокола. Стоимость. Рубли. Коп.
Юлия, спасибо большое еще раз. В Варшаве я приглашаю на кофе/пивo/винo Я узнал немного о собственности. Записи в книге, подтверждают это. Немного сложнее, потому что этy землю купилo 8 владельцев, один из них был с моей семьей. Где именно и в какой области, необходимо еще выяснить.
Буду в Польше - обязательно вспомню о Вашем приглашении Графа 1 …. сего имения на имя товарищества под названием Ситоницкое (Ситиницкое/Ситницкое ?) 10-ти домохозяев от Марии Филевич по акту Графа 2 Графа 3 По заявлению от 19 апреля / 2 мая 1901г. и заявлению о разделе …. от 24 июля 1903 года Вн. …. от 20 декабря 1903г. стр.7 Графа 1 Сохраняется недоуплата 15 дес 897 сот земли от Антона Келяка на имя Бонавентуры (?) - Антона Едлиновского (?) по акту. Графа 2 Владеют: 1. Яков Валентьев Конечный 2. Антон Яков Келяк (?) 3. Юлиан Якубов Графа 3 Правом собственности приобретено сие имение от прежней владелицы Марии Филевич при содействии Крестьянского поземельного банка крестьяне, образовавшие из себя Товарищество под названием Ситоницкое (Ситиницкое/Ситницкое ?) 10-ти домохозяев, которое составилось из нижепоименованных лиц, приобретших следующие участки