Здравствуйте. Копался в монетах не чищенных и вдруг на глаза попалось вот такое чудо. Эта монета поставила меня в тупик. Может кто сможет определить что за монета. Я точно не смогу. Материал белый, лёгкий. Диаметр 1.9 см. Гурт непонятный.
Боюсь убрать последнии следы. Для меня эта монета загадка. Обычно стоит только посмотреть и примерно понятно что по чём, а тут хрент какаето. 10 видно на аверсе, а на реверсе тоже прочитать можно пару букв. Диаметр 1.9 см. Выше уже писал. Сообщения объединены, 22 фев 2021 в 12:16, время первого редактирования 22 фев 2021 в 12:10 Да и как чистить не зная материала?
Тут уже бояться нечего. Так как у нас люминиевых денег не было, то иностранные, 10 ихних стотинок али пфенингов... Чистить, спичечной теркой слегонца, что бы хоть слово понять одно.
Сообщения объединены, 22 фев 2021 в 12:33, время первого редактирования 22 фев 2021 в 12:32 ХЗ, Я не могу различить что там на вашей монете, не хотите чистить-ищите иностранщину в 10 ихнин копеек.
https://ru.ucoin.net/catalog/?composition=19&page=2 Посылаю Вам ссылку с сайта для нумизматов, здесь можно найти фото около тысячи ста монет из алюминия Мне кажется что это какой-то монетевидный жетон Удачи в поисках истины
Спасибо. Плюсанул. Сообщения объединены, 22 фев 2021 в 17:20, время первого редактирования 22 фев 2021 в 15:37 Я ещё на одном форуме выложил монетку. Вот что ответили. Болгария, 10 стотинок, 1917 год, цинк.