Прошу помощи в определении. Что-то раньше такого не встречал. Вроде католики, а может еще кто, но вроде не православные. Оба из одной ямки(был еще третий, да сгнил до неопределяемости).Сопутка пули, картечь и ядро по 1812.Может французы или итальянцы обронили. Итак начнем: Если я правильно понял святой Антонио надпись по кругу как разобрал: S*ANTONIO*D*PADOVA*ORA*F*N обратка какой-то тайный знак с ангелочками надпись по кругу как разобрал:ROMA*IAVD*SIAILSS*SACRAMENTO Второй: Кто-то с косой или с флагом Обратка: или дева Мария с ребенком или какая-то скала Интересует все: от временного периода до принадлежности.
По первому изображанию. Вроде он: Святой Антоний Падуанский (1195-1231). Итальянская католическая церковь. di Padova-Падуа. Святой Антоний родился в 1195 году в Лиссабоне, столице Португалии. При крещении получил имя Фердинанд.Поступив к францисканцам, Фердинанд изменил своё имя, и стал зваться Антонием.Целых два года провёл Антоний во Франции. В последние годы жизни он всё чаще оказывался в Падуе, где его знали и любили и где он нашёл вторую родину. Так Антоний стал "Падуанским". "Антоний увидел однажды на странице книги Младенца Иисуса. Никогда, никому не рассказывал он о своём видении, случайным свидетелем которого был брат-францисканец, проходивший мимо окна. "Я видел Господа", - только и ответил Антоний." Поэтому Антоний изображался с ангелом.
Андрей, спасибо подталкнул меня на мысль: Этот сюжет очень похож на Сошествие Святого Духа , но есть одно но. В центре не голубь изображен, а просматривается изображение распятого, а следовательно это наверно Вознесение